Google напомнила, почему мы должны хотеть модульный смартфон

Google напомнила, почему мы должны хотеть модульный смартфон

Google продала Motorola Mobility компании Lenovo за $2.9 млрд, но оставила себе крохотную часть компании

Google продала Motorola Mobility компании Lenovo за $2.9 млрд, но оставила себе крохотную часть компании.

Google напомнила, почему мы должны хотеть модульный смартфон

Motorola Advanced Technology and Projects group работала над проектом Ara как раз перед переходом к Google. Project Ara - амбициозный план создания модульных смартфонов, которые можно будет продавать по $50. Пользователь самостоятельно выберет необходимые характеристики, комбинируя различные детали телефона. 

Phonebloks, компания, которая сотрудничала с Motorola и помогала разрабатывать концепцию проекта модульных аппаратов, показала как идут дела у Ara.

В ролике вы увидите раннюю версию того, что Motorola называет эндоскелетом проекта Ara. Основа являет собой серебристую рамку, которая крепит к себе модули при помощи магнитов. Магниты электроперманентны, защищаются и разблокируются с помощью специального приложения. Такое дизайнерское решение, позволяет не использовать дополнительный внешний корпус для защиты устройства.

Ролик выпущен для того, чтобы подогреть интерес к проекту за неделю до первой конференции разработчиков Ara. Ивент пройдет 15-16 апреля в Калифорнии.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Michael Scofield
    У LEGO з'являються нові перспективи ;)
  • Tanya
    Не стоит ожидать, что таким образом можно будет получить максимум технологий в небольшом устройстве. Все равно придется жертвовать либо размером, либо весом, а может быть и отсутствием каких-либо из элементов.
    • today_we_are_young_) Tanya
      "отсутствием каких-либо из элементов." как Вы себе это представляете? каких например?
    • Tanya today_we_are_young_)
      Набор элементов составляющий такой смартфон напрямую будет зависеть от потребности пользователя. Думаю, что первое время база-плата будет иметь один размер, а размер элементов - зависеть от их характеристик. Объем батареи, размер камеры пока еще влияет на их размеры. Понятно, что развитие техпроцесса с каждым годом нивелирует эту разницу.
    • today_we_are_young_) Tanya
      Это Да, но Вы не ответили на мой вопрос
  • iVan
    Задумка супер!!!
  • today_we_are_young_)
    и все начнут покупать себе 16-ядерные процессоры, 4к дисплеи, мне кажется принцип: «Люди сами не знают, чего хотят, пока ты не покажешь им это» более успешный
  • herbal202
    Идея очень удачная, посмотрим на реализацию!
 
Top