Двусторонний USB-коннектор - новое будущее для смартфонов

Двусторонний USB-коннектор - новое будущее для смартфонов

Если вы не являетесь пользователем Apple, мы уверенны, что вам есть к чему придраться, когда речь заходит о коннекторе Lightnening: собственный дизайн, который не являлся необходимостью; нарушает совместимость с существующими аксессуарами; кабель стоит слишком дорого - мы слышали разного рода жалобы

Если вы не являетесь пользователем Apple, мы уверенны, что вам есть к чему придраться, когда речь заходит о коннекторе Lightnening: собственный дизайн, который не являлся необходимостью; нарушает совместимость с существующими аксессуарами; кабель стоит слишком дорого - мы слышали разного рода жалобы.

Двусторонний USB-коннектор - новое будущее для смартфонов

Несмотря на все проблемные моменты, трудно отрицать полезность наиболее интересной функции Lightning - возможность подключать к нему устройства, не обращая внимания на ориентацию кабеля. Он работает одинаково хорошо с обеих сторон.

В ноябре появилась первая информация о возможной презентации подобного аксессуара для смартфонов во всем мире. Новый стандарт USB Type-C должен стать частью USB 3.1.

На фото видно, что размер разьема будет приблизительно таким же, как и у micro USB, хотя порт станет немного более округлым. Симметрия формы - ключ к использованию коннектора как двустороннего.

Type-C упростит нашу жизнь - достаточно просто взять кабель, подключить к нему устройства и все работает.

Дизайн аксессуара не является окончателым, но теперь мы имеем представление о внешнем виде USB Type-C.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    а где еще будет устанавливаться USB Type-C кроме смартфонов?
  • vmologa
    так он отг в обе стороны? активный питающий?
  • herbal202
    Теперь не нужно будет "целится", какой стороной его вставлять в устройство)
  • Lemonad91
    Да, кабели должны уже давно быть удобнее в использовании...
 
Top