Обзор фотоаппарата Canon PowerShot G16: прочный, перспективный и привлекательный

Обзор фотоаппарата Canon PowerShot G16: прочный, перспективный и привлекательный

Компактный фотоаппарат с продуманной конструкцией и отличным функционалом для продвинутых пользователей

Компактный фотоаппарат с продуманной конструкцией и отличным функционалом для продвинутых пользователей.

Комплектация

Спутниками камеры в коробке стали зарядное устройство, аккумулятор, кабель USB, шейный ремень, диск с ПО и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Canon PowerShot G16 напоминает военную винтовку, укомплектованную большим количеством всяких примочек. Поэтому может отпугнуть неопытного пользователя. Тем более что по своей сути она и предназначена для людей, знающих, что такое хороший компакт со светосильным объективом.

Корпус PowerShot G16 сделан из магниевого сплава с матовой поверхностью, которая так и притягивает всякого рода загрязнения. Камера зачем-то имеет сквозной видоискатель. Также на передней стороне есть большая лампа подсветки автофокуса, объектив с резьбой, кнопка снятия защитного кольца, селекторное колесо и выступающая ручка.

На боковых гранях есть «ушки» для шейного ремня, отверстие динамика и под заглушкой интерфейсы A/V OUT и miniHDMI.

 

На верхней части установлен горячий башмак, кнопка изъятия вспышки и сама вспышка, пара колес выбора режимов и коррекции экспозиции, кнопка включения и кольцо трансфокатора, совмещенное с кнопкой спуска.

Нижняя панель имеет только отсек для аккумулятора и карты памяти, а также штативное гнездо.

Дисплей окружен видоискателем, регулятором диоптрий и кнопками просмотра, видеосъемки, смены значений ISO  и диафрагмы в ручном режиме, а также произвольно программируемой клавишей. Возле 5-позиционного джойстика, объединенного с кольцом, находятся кнопки фокуса/включения Wi-Fi и входа в Menu.

Камера весит меньше многих продвинутых моделей, но тяжелее большинства компактов - 356 г.

Меню

Меню такое же простое и понятное, как сказка о курочке Рябе. Пользователю предоставлены стандартные режимы: «Ручной», «Приоритет диафрагмы», «приоритет выдержки», «Авто», «Сюжет», два пользовательских режима, «Программный авторежим», «Эффекты» и «Видеосъемка».

 

 

В режиме «Сюжет» можно выбрать «Портрет», «Реагирование на улыбку», «Звезды», «Ночная сцена», «Под водой», «Снег», «Феерверк». В режиме «Эффект» можно определиться между HDR, «Ностальгия», «Рыбий глаз», «Эффект миниатюры», «Эффект детской камеры», «Дефокус фона», «Мягкий фокус», «Монохром», «Суперяркий» и «Эффект постера».

Вместо отсутствующего режима «Спорт» можно использовать «Авто». Но даже несмотря на отличный автоматический выбор настроек, быстрые движения фотоаппарат схватывает через раз.

Функциональность

Canon PowerShot G16 имеет 12,1 Мп CMOS-матрицу с обратной подсветкой размером 1/1,7”. Производитель также оснастил фотоаппарат отличным объективом f/1,8-2,8 с фокусным расстоянием 6,1-30,5 мм и оптической стабилизацией. За обработку изображений и подавление шумов отвечает процессор DIGIC 6. Значение ISO можно менять в диапазоне от 80 до 12800, выдержку устанавливать от 250 до 1/4000 с.

Вы сможете сразу же транслировать отснятое на телевизор, ноутбук или мобильное устройство благодаря встроенному модулю Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Качеством фото мы остались довольны, зуммированием тоже. Камера имеет еще и цифровой зум, но без острой необходимости пользоваться им не стоит, поскольку он существенно сказывается на качестве картинки. Детализация хорошая, но на снимках пейзажей при увеличении видно размытости. Фото страдают пересветами, особенно в яркие солнечные дни.

G16 отлично снимает в режиме макро, уже с расстояния в 1 см «схватывает» объект, при этом красиво размывая задний план. Сюда же добавим, что фотоаппарат делает отличные снимки портретов с размытием фона и других объектов, вроде одиноких веточек.

Цветопередача насыщенная и очень близка к натуральным оттенкам. В целом, камера оставляет впечатление качественной и добротно сделанной мыльницы.

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

 

 

Впечатления

Отлично собранный фотоаппарат с неплохим запасом настроек. Специально для тех, кто, предпочитая компактность, не хочет терять качество фотографий.

ОСОБЕННОСТИ

Высокое качество сборки

Продуманная эргономика

• Металлический корпус

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Canon PowerShot G16
  • Размеры 10,88 x 7,59 x 4,03 см
  • Вес 356 г
  • Сенсор CMOS, 1/1,7”, 12,1 Мп
  • Максимальное разрешение изображения 4000x3000 пикселей
  • Разрешение видео 1920 х 1080, 60 к/с, 30 к/с
  • Объектив f/1,8-2,8, 6,1-30,5 мм
  • Зум оптический – 5x, ZoomPlus - 10х,  цифровой – ок. 4х
  • Формат изображения RAW, JPEG
  • Формат видео MP4
  • Дисплей TFT, 3" (922 000 пикселей)
  • Стабилизатор изображения оптический
  • Память карты SD, SDHC, SDXC
  • Интерфейсы microUSB, miniHDMI, Wi-Fi 802.11 b/g.n, A/V Out
  • Питание Li-Ion 920 мАч, 6,8 Вт*ч (хватает примерно на 360 снимков)
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Michael Scofield
    Не хочеш незручне дзеркало - купуй якісний компакт G16!
 
Top