Apple переведет Siri в режим офлайн

Apple переведет Siri в режим офлайн

Apple подтвердила приобретение маленькой компании Novauris. Фирма специализируется на системах распознавания речи, а также имеет историческую связь с технологиями и патентами, которые использованы в Siri

Apple подтвердила приобретение маленькой компании Novauris. Фирма специализируется на системах распознавания речи, а также имеет историческую связь с технологиями и патентами, которые использованы в Siri.

Apple переведет Siri в режим офлайн

TechCrunch пишут, что эксперты Novauris уже работают с Apple и помогают компании улучшить их персонального ассистента, но, к сожалению, детали сотрудничества остаются неизвестными.

Одной из сильных сторон нового приобретения является локальная обработка распознавания, которая не зависит от удаленных серверов. Скорее всего, Apple пытается добиться того, чтобы Siri могла больше, при этом не использовала соединение для передачи данных. (Кроме этого, Novauris владеет технологиями локальной обработки, но пока Apple не может их использовать в своих целях).

Информация является не подтвержденной, однако дает пищу для размышлений: пока ни один голосовой ассистент не смог освоить эту функцию (несмотря на то, что конкуренты Купертино тоже активно работают в этой области). Siri в режиме офлайн является слудующим большим шагом для Apple, особенно после того, как iOS переместилась на приборные панели автомобилей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top