Предательство WebOS обошлось HP в $57 млн

Предательство WebOS обошлось HP в $57 млн

На фоне последних покупок Facebook, воспоминания о приобретении Palm канули в лету. Тем не менее, сделка между HP и Palm остается знаковым событием в мире IT

На фоне последних покупок Facebook, воспоминания о приобретении Palm канули в лету. Тем не менее, сделка между HP и Palm остается знаковым событием в мире IT.

Предательство WebOS обошлось HP в  млн

Казалось, намечается идеальное сотрудничество: конкурентноспособная мобильная операционная система и производитель с «глубокими карманами». HP обещала, что будет финансировать и развивать WebOS, поддерживая ее обширной экосистемой устройств. Через год компания изменила курс и отказалась от своих слов, огорчив тем самым сильно пострадавших акционеров.

В результате этого решения в 2011 году подан иск и в настоящее время он урегулирован HP за счет круглой суммы - $57 млн. В первую очередь иск помог инвесторам и пенсионному фонду, которые разгневались от диссонанса между тем, что представители HP говорили на публику и тем, что они планировали в кулуарах.

Цитируя работников внутри HP, в иске идет речь о том, что компания не планировала работу над WebOS-устройствами (ПК и принтеры) до начала 2013 года. Это противоречило заявлениям о том, что производитель наводнит рынок девайсами на WebOS.

После выплаты $57 млн HP сможет подвести черту по горьким опытом с WebOS. Особенно если учесть тот факт, что компания продала остатки Palm компании Qualcomm в начале этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top