Обман бенчмарков: HTC прокомментировала обвинения

Обман бенчмарков: HTC прокомментировала обвинения

Несколько отчетов показали, что новый флагман HTC обманывает некоторые бенчмарки

Несколько отчетов показали, что новый флагман HTC обманывает бенчмарки.

Обман бенчмарков: HTC прокомментировала обвинения

Когда смартфон определяет, что запущены бенчмарки - он "раздувает" производительность. CNET получили подтверждение от HTC, что, действительно, One M8 ведет себя несколько иначе, когда запущено тестирование. Несмотря на это, представители тайваньской компании не видят в этом проблему.

«Бенчмарки нужны, чтобы определить максимум, на который способен процессор и видеокарта. Наши инженеры оптимизируют комплектующие, чтобы устройство максимально выкладывалось во время выполнения определенных сценариев», - прокомментировали ситуацию представители HTC.

Добавим, что воспользоваться высокой производительностью смартфона возможно не только с запущенными бенчмарками. One M8 оснащен специальным дополнительным режимом.

«Тем, кому нужна дополнительная мощь, мы предоставили режим высокой производительности. Он находится в настройках для разработчиков. Его можно активировать и деактивировать вручную. HTC One M8 оптимизирован для того, чтобы обеспечить идеальный баланс между производительностью и жизненным циклом аккумулятора. При этом мы верим в предоставление выбора клиентам, так как может возникнуть потребность в высокой производительности, при чем длительность автономный работы не будет иметь значения».

Если ваш смартфон не оснащен этим режимом сейчас (не все девайсы имеют его в настройках), то он появится с обновлением софта.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top