Последний финансовый отчет BlackBerry удивил работников компании

Последний финансовый отчет BlackBerry удивил работников компании

Финансовый отчет BlackBerry за третий квартал наводил ужас, ведь именно тогда компания решила не продаваться, а еще раз попробовать восстановить былую мощь

Финансовый отчет BlackBerry за третий квартал наводил ужас, ведь именно тогда компания решила не продаваться, а еще раз попробовать восстановить былую мощь. 

Последний финансовый отчет BlackBerry удивил работников компании

Прибыль от одной акции составила -$0.67, а общая сума доходов - $1.2 млрд.

Ожидалось, что в следующем квартале убыток на акцию составит -$0.56, а общая сума доходов не превысит $1.13 млрд. Сегодня представители компании опубликовали свежий финансовый отчет, который превзошел ожидание руководства, работников компании и IT-общества в целом. Убыток на акцию составил всего -$0.08, а сума доходов - $976 млн.

Падение дохода опасно для BlackBerry, поскольку компания переживает 64% снижение по сравнению с четвертым кварталом 2013 года и последовательное снижение на 18% с третьего квартала 2014 года. Кроме этого, денежные запасы компании сгорают на глазах: к концу третьего квартала у BlackBerry было $3.2 млрд наличными, а сейчас - $2.7 млрд, что указывает на убыток в $500 млн.

Хорошая новость заключается в том, что канадский производитель в совершенстве овладел техникой снижения расходов. Представители компании аргументируют низкие убытки последнего квартала тем, что BlackBerry сильно урезала свои расходы.

«Я очень доволен прогрессом и тем, как мы закрыли четвертый квартал, ведь мы не придерживались стратегии, разработанной три месяца назад», - комментирует отчет Джон Чен, главный исполнительный директор BlackBerry, - «Мы значительно упростили деятельность, что позволило нам достичь такого сокращения расходов на квартал раньше запланированого. BlackBerry уверенно стоит на ногах. Мы не свернем с пути процветания и вскоре начнем приносить прибыль».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top