Обзор видеокамеры Sony Handycam HDR-PJ810E: снимать и показывать

Обзор видеокамеры Sony Handycam HDR-PJ810E: снимать и показывать

Отличная видеокамера с функцией воспроизведения отснятого материала как с самого устройства, так и с подключенного планшета или смартфона

Отличная видеокамера с функцией воспроизведения отснятого материала как с самого устройства, так и с подключенного планшета или смартфона.

Комплектация

Кроме видеокамеры в коробку положили аккумулятор, шнур USB OTG, кабель microHDMI/HDMI, переходное кольцо для подключения широкоугольного объектива, пульт дистанционного управления и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Handycam HDR-PJ810E -это классическая видеокамера, которая выглядит не менее привычно и традиционно, чем блюдо вареников с картошкой. Иными словами, вам не придется привыкать и переучиваться – нужно просто нажать кнопку включения и приступить к съемке.

Корпус камеры сделан из пластика, и только окантовка объектива выполнена из металла. На передней части над объективом есть лампа подсветки видео, а внизу – диск ручных настроек, совмещенный с кнопкой.

 

На левом боку расположена классическая «дверца» с 3-дюймовым сенсорным дисплеем.

Она может поворачиваться на 270 градусов, поэтому любители selfy останутся довольны.

В верхней части этой «дверцы» есть рычажок регулировки фокуса проецируемого изображения, а на лицевой стороне – глазок проектора.

На внутренней части, со стороны дисплея, находятся кнопки управления: «Режим съемки», «Отмена моего голоса», «Проектор», «Просмотр изображений», «Свет» и Power. Там же размещен прикрытый шторкой слот для карты памяти.

На противоположной фактурной стороне производитель разместил гнезда для наушников и микрофона (также спрятаны под шторкой) и разъем microUSB.

Над этим «хранилищем» интерфейсов находится индикатор заряда аккумулятора.

Для удобства съемки разработчики сделали регулируемый ремень для кисти руки, в котором прячется USB-кабель, необходимый для зарядки.

На задней панели можно увидеть аккумулятор, кнопку начала записи видео, прикрытый заглушкой разъем DC In и видоискатель.

В верхней части видеокамеры находятся сетчатые отверстия динамиков, горячий башмак с заглушкой, рычаг зуммирования и кнопка Photo. Также возле глазка видоискателя есть регулятор диоптрий.

Вес устройства вместе с аккумулятором составляет 512 г.

Меню и управление

Разобраться с этой видеокамерой не менее легко, чем собрать конструктор Lego, предназначенный для двухлеток. Интерфейс предельно прост, а сенсорный дисплей делает навигацию интуитивно понятной. В то же время чувствительность сенсора оставляет желать лучшего, так что иногда пользователю приходится нажимать на экран сильнее, чем следует.

Доступно четыре режима съемки: «Фильм», «Фото», «Плавная запись» и «Гольф-съемка». Первые две стандартны, а две последние имеют свои особенности. «Плавная запись» дает возможность снимать короткие ролики в замедленном темпе, а «Гольф-съемка» делает серию узких фотографий с интервалом в 2 с, которые впоследствии можно просматривать как фильм. Как уверяют создатели режима, это очень удобно при просмотре ударов в гольфе, теннисе, волейболе и других видах спорта.

 

Пользователь может менять значение экспозиции, баланса белого, а также выбрать один из сюжетов: «Авто», «Ночь», «Восход и закат», «Фейерверк», «Пейзаж», «Портрет», «Пляж», «Снег». При съемке фото можно выбрать объект фокуса и размер изображения. При помощи диска MANUAL можно выбрать расстояние до объекта. Таким образом, вы сможете получить снимки хорошего качества как при фотографировании цветов, так и пейзажей в Подольских Товтрах.

Отдельно хочется сказать о функции My Voice Canceling, которая широко используется в современных видеокамерах. В Sony Handycam HDR-PJ810E эта функция реализована очень хорошо, так как без каких-либо «затираний» и «зажевываний» убирает голос снимающего.

Что нам понравилось – это размещение информации на дисплее – все организованно и лаконично. А в зависимости от режима съемки камера подскажет вам, насколько хватит заряда батареи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Функциональность

Отличное качество изображения обеспечивает матрица Exmor R CMOS 1/3,95” с разрешением 24,5 Мп и обратной засветкой. Оптика используется фирменная – Sony Lens G с 12-кратным оптическим зумом и стабилизатором SteadyShot. Стабилизация картинки отличная, камера снимает плавно, без резких скачков. За быструю обработку полученной информации и шумоподавление отвечает процессор изображений BIONZ X.

Если пройтись по параметрам, мы увидим, что выдержку можно регулировать в диапазоне 1/6 – 1/10000 с, а светосила объектива равна 1.8. Это значит, что камера ловит много света и в результате представляет вашему взору четкую картинку. Объем внутренней памяти устройства составляет 32 ГБ, и если вы не собираетесь снять эпический голливудский фильм за один день, этого хватит.

Что касается полученных результатов, то мы остались довольны видеосъемкой и работой стабилизатора в частности. Фотографии имеют достаточно точную и хорошую цветопередачу, отлично подбираются сцены в режиме авто, изображения не пересвечены и не искажены.

Примеры фото:

 

 

 

 

Примеры видео:

Работа в режиме проектора

Еще важный момент – это проектор. После нажатия соответствующей кнопки Sony Handycam HDR-PJ810E предложит вам транслировать контент либо с мобильного устройства (которое необходимо подключить при помощи идущего в комплекте кабеля HDMI), либо непосредственно с видеокамеры.

Картинка спроецировалась достаточно быстро, но управление оказалось не совсем удобным. Во-первых, изображение не дублируется на дисплей, а во-вторых, пользователь не сразу разберется, каким образом показать следующий слайд.

Видео транслируется с заметным подтормаживанием, в то время как звук идет без проблем. Качество транслируемого изображения очень зависит от освещения, дистанции и поверхности «экрана». Чем более рыхлая и прозрачная фактура, тем хуже будет картинка. То же с расстоянием и освещением. Идеальный вариант  - 1 м в темном помещении на гладкой стене.

Коммуникации

Sony Handycam HDR-PJ810E имеет встроенные модули Wi-Fi и NFC, благодаря которым можно передавать информацию без кабельных подключений непосредственно на мобильные устройства, компьютер и телевизор. На мобильное устройство вам потребуется дополнительно установить приложение PlayMemories Mobile, которое можно скачать в фирменных магазинах пратформ iOS и Android 4+.

Время работы

С подключаемым аккумлятором все просто – он продержится без подзарядки около двух часов при съемке видео и около трех часов при съемке фото. Процесс зарядки выглядит как подключение новогодней елки к удлинителю розетки в диснеевских мультиках.

Впечатления

На сегодняшний день это одна из лучших камер на украинском рынке. И если изначально мы весьма скептически отнеслись к встроенному проектору, то после тестирования убедились, что это очень даже прикольная штука.

ОСОБЕННОСТИ

Возможность проецировать изображение

• Отличная стабилизация

• Отличное качество изображения

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Sony Handycam HDR-PJ810E
  • Вес 512 г
  • Размеры 13,4 x 7,2 x 6,75 см
  • Матрица 1/3,9", Exmor R CMOS, 24,5 Мп
  • Максимальное разрешение изображения 6140 тыс. пикселей
  • Разрешение видео 1920 х 1080
  • Объектив G, f/1,8 – 3,4, 2,9 – 34,8 мм
  • Зум оптический - 12x, цифровой - 160x
  • Формат изображения JPEG
  • Формат видео MPEG-4
  • Проектор до 50 люменов, 854 х 480 точек
  • Дисплей сенсорный 3,0" (230 000 пикселей)
  • Стабилизатор изображения электронный
  • Память карты SD/SDHC/SDXC, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo
  • Интерфейс microUSB, miniHDMI OUT, Projector In, DC In, Mic In, Audio Out
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, NFC
  • Питание NP-FV50, 980 мАч
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top