Facebook покупает Oculus Rift, чтобы открыть человечеству новый волшебный мир

Facebook покупает Oculus Rift, чтобы открыть человечеству новый волшебный мир

Марк Цукерберг готовится к покупке еще одной компании. Напомним, что совершенно недавно Facebook приобрела мессенджер WhatsApp, а теперь - Oculus VR. Цена вопроса - 2 млрд акциями и наличными

Марк Цукерберг готовится к покупке еще одной компании. Напомним, что совершенно недавно Facebook приобрела мессенджер WhatsApp, а теперь - Oculus VR. Цена вопроса - 2 млрд акциями и наличными.

Facebook покупает Oculus Rift, чтобы открыть человечеству новый волшебный мир

Цукерберг объяснил, что шлем виртуальной реальности подарит миру новые технологии, о которых мы могли только мечтать. При этом, индустрия игр и развлечений - верхушка айсберга.

Глава Facebook привел несколько примеров использования устройства: консультация с врачем в вашей гостиной, обучение в классе с другими студентами. Все это в режиме реального времени.

Как вы помните, на прошлой неделе Sony представила очки виртуальной реальности Project Morpheus. Новинка станет одним из крупнейших конкурентов шлема Oculus Rift.

Марк назвал виртуальную реальность компьютерной платформой будущего. Он добавил, что покупка Instagram показала как компания, находясь в распоряжении Facebook, продолжает функционировать независимо.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Когда был маленький, такие шлемы были фантастикой, а сейчас будущее к нам близко, как никогда.
  • today_we_are_young_)
    Сегодня-завтра их можно увидеть на MS SWIT в Киеве)
 
Top