Обзор ноутбука MSI GS70 2OD: почти невидимка

Обзор ноутбука MSI GS70 2OD: почти невидимка

Тонкий, легкий и невероятно быстрый игровой ноутбук с кучей наворотов, Full HD-дисплеем и разноцветной подсветкой клавиатуры от SteelSeries

Тонкий, легкий и невероятно быстрый игровой ноутбук с кучей наворотов, Full HD-дисплеем и разноцветной подсветкой клавиатуры от SteelSeries.

Комплектация

Вместе с ноутбуком поставляется довольно компактный блок питания, руководство пользователя и диск с драйверами. А в отдельном конверте находится фирменный коврик для мыши Splinter Cell эдишн.

На этом плюшки не заканчиваются. Производитель также дарит фирменный мягкий чехол с вышитым логотипом игровой серии MSI.

 

Дизайн и эргономика

Первое, на что обращаешь внимание – невероятно плоский корпус. Кажется, что перед тобой – стандартный мультимедийный ноутбук для широкого круга пользователей. На самом деле GS70 является полноценным, мощным игровым ноутбуком. А его толщина приближается к стандартам ультрабуков – чуть менее 2,2 см!

Корпус алюминиевый, поэтому лэптоп легкий и в меру прочный. Крышка оформлена шлифовкой. А логотип игровой серии дополнен подсветкой.

Экран окружен матовой рамкой, на которой находятся резиновые защитные накладки. Возле веб-камеры установлен микрофон.

Дисплей раскрывается на 150°. Крышка установлена на металлический шарнир, в который вмонтированы динамики.

Все окружные грани, а также основная панель являются единым целым. Они гладкие и ровные. На передней грани находятся индикаторы работы.

Необычная компоновка рабочей панели выглядит как минимум странно. Но углубившись и разобравшись с дизайном все становится предельно ясно, а такое расположение – оправданным. Процессор и видеокарта находятся вверху, над клавиатурой. Соответственно там же установлены кулеры, а широкая решетка за раскладкой и чуть поменьше перед шарниром необходимы для захвата холодного воздуха. Горячий выдувается через перфорации на боковых гранях. Поэтому подставка для рук и сама клавиатура остаются холодными.

При этом система охлаждения невероятно тихая. Даже при максимальной нагрузке ноутбук так же незаметен, как истребитель F-35 Lightning II. И такой же беззвучный, как притаившийся ниндзя.

Нижняя панель также выполнена из гладкого алюминия и дополнена множеством резиновых ножек и решеток системы охлаждения. А вверху присутствует бархатная накладка, скорее всего, для предотвращения скольжения при работе на «коленках».

Вес устройства составляет каких-то 2,66 кг, учитывая игровую направленность компьютера.

Дисплей

17,3-дюймовая матрица TN+film получила матовое покрытие. Дисплей яркий, с сочными цветами, четким, контрастным изображением и достаточными для комфортного использования углами обзора. Разрешение составляет 1920 х 1080 точек. В общем, отличный встроенный экран, идеальное решение для игры и просмотра фильмов, если нет внешнего монитора.

Клавиатура, тачпад и звук

Этот 17-дюймовый ноутбук получил довольно компактную клавиатуру островного типа. Клавиши с софт-тач покрытием обладают приятным ходом и ощутимой отдачей. За разработку отвечает SteelSeries, поэтому раскладка прочная с дополнительным усилением левой области клавиш – специально для геймеров. Единственное нарекание вызывает используемый шрифт – он не слишком читабельный, нужно некоторое время, чтобы привыкнуть.

Клавиатура дополнена цветной подсветкой с тремя независимыми областями. За настройку светодиодов отвечает фирменное приложение Keyboard LED Manager. С его помощью можно не только изменить цвета, но также отображение. Подсветка может мигать, переливаться волной и даже мерцать под музыку.

 

Большой матовый кликпад поддерживает мультитач. Сенсор быстрый и точный. Но для комфортной игры этого явно недостаточно. При подключении мышки, тачпад автоматически отключается.

GS70 оснащен системой звука 2.1 с поддержкой Sound Blaster Cinema. Звук чистейший, ощущаются все детали. Басы глубокие, частоты сбалансированы. С другой стороны, звучание не самое громкое, зато без искажений и хрипов.

Производительность

Как вы помните, толщина корпуса составляет всего 2,2 см. Но производителю удалось обеспечить производительность для игр и отличное охлаждение. Тут используется процессор Intel Core i7-4700HQ с 4 ядрами работающими на 8 потоков с частотой 2,4 ГГц которая может достигать 3,4 ГГц благодаря технологии Turbo Boost. Вместе с интегрированной графикой Intel HD Graphics 4600 присутствует дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 765M с 2 ГБ GDDR5-памяти.  Гибридная система обеспечивает моментальное переключение адаптеров при возрастании и уменьшении нагрузки. О переключении сигнализирует подсветка кнопки включения. Белая – интегрированная графика, а яркая красная – мощная дискретная.

Установлен максимальный объем ОЗУ – 16 ГБ DDR3L-памяти с частотой 1600 МГц. Широкий корпус позволил оснастить лептоп тремя слотами для дисков. В нашем случае установлена пара SSD-накопителей Toshiba емкостью 128 ГБ и терабайтный HDD Hitachi со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Твердотельные накопители объединены в массив RAID 0 (256 ГБ), поэтому скорость чтения достигает, а в некоторых случаях превышает 900 МБ/с!!!

 

PCMark 7 5913

PCMark 8 Home 3200

PCMark 8 Work 3387

PCMark 8 Creative 3778

3DMark11 Entry 6394

3DMark11 Performance 4138

3DMark11 Xtreme 1298

3DMark13 86044; 12440; 2395

 

 

 

 

 

 

  

Игры

Настоящий тест любого геймерского компьютер – игры. Производительности ноутбука более чем достаточно для обычного использования, работы с не самыми требовательными графическими редакторами и просмотра Full HD и 4К-фильмов.

То же касается игр. Мы запускали Arma 3, которая на предложенных GeForce Experience настройках с легкостью работает на 60 кадрах в секунду. На максимальных настройках FPS не превышает 17 кадров.

Программное обеспечение

Операционная система GS70 2OD – Windows 8.1 с разрядностью 64 бита.

Предустановлены стандартные сервисы системы и антивирус Norton Internet Security.

Также установлены утилиты и программы от производителя.

Коммуникации

На правой грани устройства установлен слот для блока питания, SD-карт-ридер, пара USB 3.0 и небольшое отверстие для принудительной перезагрузки.

На левой стороне находится три аудиослота для наушников, микрофона и линейный выход, еще два USB 3.0, два miniDisplayPort, перевернутый HDMI 1.4 и гигабитный порт RJ-45 с контроллером Qualcom Killer DoubleShot.

Из беспроводных модулей Wi-Fi 802.11b/g/n (Killer Wireless-N) и Bluetooth 4.0.

Время работы

У нас нет данных о емкость встроенного аккумулятора, производитель говорит лишь, что батарея состоит из 6 ячеек. Он обеспечивает неплохую, как для игровой модели автономность. В смешенном режиме использования, а именно -  немного веб-серфинга, немного роликов на ютуб, просмотр HD-фильма на минимально комфортной яркости, - заряда аккумулятора хватит чуть более, чем на два с половиной часа. При максимальной нагрузке его едва ли хватит на 1 час 20 минут. Но в режиме чтения или работе с офисными программами на средней яркости он проработает более 4 часов.

Впечатления

Столь подтянутый игровой ноутбук, который почти в 2 раза тоньше большинства современных гейм-лептопов обладает топовыми характеристиками. Мощный процессор, сбалансированная видеокарта, 16 ГБ оперативной памяти и пара SSD, работающих в массиве, которые обеспечивают невероятные скорости чтения и записи. Прибавьте алюминиевый корпус, качественную акустику, эргономичную клавиатуру и яркую разноцветную подсветку, и получите MSI GS70. Он способен конкурировать не только с мобильными решениями, но и десктопами, обладает неоспоримыми преимуществами.

ОСОБЕННОСТИ

Тонкий корпус

Алюминиевые панели

Эргономичность

Подсветка клавиатуры

Высокая производительность

Качественный звук

Доступные интерфейсы

SSD в массиве RAID 0

• Тихая система охлаждения

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель MSI GS70 2OD-206UA
  • Процессор Intel Core i7-4700HQ, 2,4 ГГц до 3,4 ГГц, 6 Мб кэш
  • Графическая карта: интегрированная, Intel HD Graphics 4600, дискретная NVIDIA GeForce GT 765M, 2 ГБ GDDR5
  • Вес 2,66 кг
  • Размеры 41,85 x 28,7 x 2,2 см
  • Дисплей 17,3″, TN+film, матовый
  • Разрешение 1920 x 1080 пикселей
  • ОЗУ 16 ГБ, DDR3L, 1600MHz
  • HDD 1 ТБ, 7200 об/мин, Hitachi
  • SSD 256 ГБ (2 x 128 ГБ) Toshiba, RAID 0
  • Web-камера HD
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Wi-Di, Gigabit Ethernet
  • Порты 4 х USB 3.0, 2 х miniDisplayPort, HDMI 1.4, 3 x аудиопорта (наушники, микрофон и линейный выход), карт-ридер
  • Дополнительно сумка, коврик для мыши
  • ОС Windows 8 64 bit
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top