Обзор экшн-камеры Garmin VIRB Elite: там, где экстрим!

Обзор экшн-камеры Garmin VIRB Elite: там, где экстрим!

Топовая экшн-камера популярного производителя навигационного оборудования. К особенностям девайса можно отнести универсальную систему крепления, а также встроенные модули GPS и Wi-Fi

Топовая экшн-камера популярного производителя навигационного оборудования. К особенностям девайса можно отнести универсальную систему крепления, а также встроенные модули GPS и Wi-Fi.

Комплектация

Комплект поставки достаточно обширный.

В коробке из картона и пластика упакована сама камера, набор элементов крепления, который включает в себя достаточно много деталей, кабель microUSB, бумажную документацию и гарантийный талон.

Кроме этого здесь можно найти фирменную наклейку, которая будет отлично смотреться на байке, сноуборде или шлеме.

Дизайн и эргономика

Камера выполнена в необычном для экшн-устройств форм-факторе. Похожее решение использовали инженеры Sony в камере HDR-AS30. В отличие от фронтального расположения объектива в камерах GoPro и Liquid Image, у Garmin VIRB объектив находится на грани.

Кроме Elite-версии, производитель также выпускает обычную версию VIRB. Отличаются они цветом корпуса и оснащением. Упрощенная модель выполнена в черном цвете, обладает лишь модулем Wi-Fi и меньшим количеством режимов съемки.

Большая часть корпуса сделана из светло-серого прорезиненного материала, а некоторые элементы выполнены из прочного черного пластика. Камера надежно защищена от повреждений и нагрузок. Garmin VIRB Elite сертифицирована по стандарту IPX7, влагозащищенный корпус позволяет устройству пробыть на глубине в один метр на протяжении получаса. При необходимости можно приобрести дополнительный кейс Dive Case, с которым можно погружать камеру на глубину до 50 метров.

На лицевой панели расположен светодиодный индикатор, монохромный экран с пиктограммами элементов управления и прорезиненная заглушка, которая закрывает разъемы.

На левой боковой грани установлен слайдер, который отвечает за начало записи видео, а на противоположной панели расположены клавиши управления «Вверх, Вниз, Ок, Вкл/Выкл».

Для установки камеры в крепление предусмотрены специальные прорези в основании и тыльной панели гаджета.

Отсек с аккумуляторной батареей и слотом для карты памяти, закрывается крышкой с механическим фиксатором. Рядом с отсеком можно найти отверстие микрофона.

Объектив прикрыт куполообразной линзой и окантован пластиковой рамкой, которая в свою очередь зафиксирована с помощью четырех шурупов.

Для крепления используется достаточно простой механизм – к специальному кредлу присоединяются  звенья с фиксаторами и основанием. Система позволяет регулировать наклон и положение камеры.

Кроме этого в комплект поставки входит звено с универсальным разъемом, который подходит к большинству креплений для камер GoPro.

Все детали выполнены из прочного поликарбоната, а для фиксации крепления используется прочная двухсторонняя лента. Нужно постараться, чтобы потерять камеру во время спуска на велосипеде со склона.

Две платформы из комплекта поставки с основой из самоклеющейся ленты позволяют без труда переместить камеру, из салона автомобиля и закрепить ее на шлеме.

Несмотря на наличие достаточно удобного кредла, эргономичная форма камеры позволяет снимать даже с рук. Тестовый ролик мы сняли именно по такой схеме.

Пример видео:

Функциональность

Garmin VIRB Elite оснащен широкоугольным объективом и 1/2.3" CMOS-сенсором с разрешением в 16 МП.

Камера умеет снимать видео в формате Full HD со скорость 30 кадров в секунду. Также поддерживается запись видео формата 960p (1280 x 960 точек) и 720p (1280 x 720 точек) со скоростью до 60 кадров в секунду.

В режиме Slow Motion со скоростью до 120 кадров в секунду видеозапись происходит в формате WVGA (854 или 848 x 480 точек). Здесь используется технология цифровой стабилизации изображения, которая обеспечивает плавный процесс видеозаписи.

Кроме видеосъемки VIRB Elite делает обычные снимки с максимальным разрешением 4664 x 3496 пикселей.

Примеры фото:

Также пользователям доступна покадровая съемка с различным интервалом, которую можно использовать для дальнейшей склейки и создания роликов в стиле Timelapse.

Качество видео на достойном уровне и ничуть не хуже чем у топовых решений конкурентных производителей. Цветопередача естественная.

Основной минус – не самое лучшее качество при съемке в темное время суток и в помещениях с искусственным освещением.

Комплектный литий-ионный аккумулятор емкостью 2000 мАч обеспечивает три часа беспрерывной съемки видео в формате Full HD. Отличному уровню автономности также способствует отсутствие подсветки у встроенного дисплея.

Управление камерой осуществляется с помощью клавиш на боковой панели, меню и процесс съемки отображается на дисплее.

Пользователю доступен просмотр отснятого материала, настройка камеры и режим приборной панели, на которой отображается скорость и разнообразные данные о положении камеры в пространстве.

 

 

 

 

Для работы с камерой производитель предлагает использовать фирменное программное обеспечение VIRB Edit.

Доступны версии для Windows и Mac.

Приложение поможет организовать и редактировать отснятое видео, просматривать проделанный вами путь по записанным данным с GPS-спутников с указанием скорости движения.

Кроме VIRB Edit пользователи могут скачать приложения для управления камерой при помощи мобильных устройств под управлением Android и iOS.

Android:

 

 

iOS:

 

 

Для связи со смартфонами или планшетами используется Wi-Fi-соединение.

Экшн-камера Garmin VIRB разрабатывалась с прицелом на использование совместимых устройств производителя. Учитывая портфолио навигационного оборудования и носимых гаджетов Garmin, вариантов коммуникации девайсов очень много. К примеру, можно запустить видеозапись с помощью умных часов.

Список поддерживаемых девайсов и аксессуаров можно посмотреть на официальном сайте производителя.

Коммуникации

Мы уже упоминали, что камера Garmin VIRB Elite оснащена модулями Wi-Fi и GPS. В ней также установлен барометр.

Для безопасного беспроводного соединения используется технология ANT+, которая специально разработана для коммуникации спортивного оборудования и поддерживается ведущими производителями электроники.

Для синхронизации с компьютером и подзарядки камеры предусмотрен разъем microUSB, а для дублирования изображение на большой дисплей, Garmin VIRB оснащена портом microHDMI.

Впечатления

У VIRB Elite большое количество интересных особенностей – встроенный дисплей, модули Wi-Fi и GPS и возможность коммуникации с широким ассортиментом навигационным оборудованием. Это позволяет камере от Garmin дать фору своим более именитым конкурентам, в том числе монополисту сегмента камер для экстремальной съемки GoPro.

ОСОБЕННОСТИ

Комплект поставки

Отличное исполнение

Эргономичный корпус

Большое количество совместимых гаджетов и аксессуаров

Запись Full HD-видео

• Емкий аккумулятор

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Garmin VIRB Elite
  • Вес 135,8 г без аккумулятора, 177,5 г с аккумулятором, 235,6 г с аккумулятором и полным креплением
  • Размеры 3,2 x 5,3 x 11,1 см
  • Матрица 1/2,3", CMOS, 16 Мп
  • Максимальное разрешение изображения 1920 х 1080 пикселей
  • Разрешение видео 1080p/30fps, 960p, 720p/60fps, WVGA/120fps,
  • Формат изображения JPEG
  • Формат видео MPEG4, AVC/H.264
  • Стабилизатор изображения цифровой
  • Память карты microSD/microSDHC до 64 ГБ
  • Интерфейс microUSB, micro HDMI
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS
  • Дополнительно монохромный дисплей
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top