Новое приложение для iOS позволит обмениваться сообщениями без доступа к Интернету

Новое приложение для iOS позволит обмениваться сообщениями без доступа к Интернету

Open Garden представила приложение для обмена сообщениями. FireChat устанавливается на iPhone, iPad и iPod Touch, которые работают на iOS 7 и iOS 7.1. С его помощью пользователь может слать и получать сообщения без обязательного доступа к Интернету

Open Garden представила приложение для обмена сообщениями. FireChat устанавливается на iPhone, iPad и iPod Touch, работающие на iOS 7 и iOS 7.1. С его помощью пользователь может слать и получать сообщения без обязательного доступа к Интернету.

Новое приложение для iOS позволит обмениваться сообщениями без доступа к Интернету

Мессенджер работает на основе Multipeer Connectivity Framework, которая является частью iOS 7 и позволяет людям, находящимся недалеко друг от друга, общаться между собой не используя при этом Wi-Fi и мобильную связь.


«Нам кажется, что мы зависимы от Интернета, но FireChat доказывает, что это не всегда так», - говорит глава Open Garden Миха Бенолил. «Люди спрашивают: как это работает без Интернета? Благодаря Multipeer Connectivity Framework, представленной с iOS 7, мы можем обеспечить лучший в своем роде P2P-чат для пользователей iPhone, iPad или iPod Touch».

Кроме обмена текстовыми сообщениями FireChat поддерживает передачу фотографий.

Представители компании утверждают, что запущенное приложение экономно использует заряд аккумулятора. Новинка может пригодиться в форс-мажорных условиях, а также во время стихийного бедствия: пользователи, находящиеся в радиусе 10 метров друг от друга смогут беспрепятственно обмениваться сообщениями.

FireChat можно бесплатно скачать в App Store.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top