Экологичный PocketBook

Экологичный PocketBook

Во всемирный День Земли, который отмечается 20 марта по инициативе ООН, компания PocketBook напоминает об одном из главных заданий каждого из нас – сохранение планеты, как нашего общего Дома

Во всемирный День Земли, который отмечается 20 марта по инициативе ООН, компания PocketBook напоминает об одном из главных заданий каждого из нас – сохранение планеты, как нашего общего Дома.

Экологичный PocketBook

PocketBook поддерживает инициативу проведение Часа Земли – ежегодной международной акции, во время которой все небезразличные люди на один час выключают электроприборы и свет. Это мероприятие инициировано Всемирным фондом дикой природы и проводится в последнюю субботу первого весеннего месяца. В этом году Час Земли пройдет 29 марта с 20:30 до 21:30.

Производители электронных устройств тоже вносят свой вклад в сохранение экосистемы планеты. Электронные ридеры позволяют в разы снизить количество вырубленного леса и сохранить экосистему Земли благодаря современным технологиям.

Экологичный PocketBook

Давайте посчитаем: книга хорошего качества на 300-500 страниц  весит от 1 до 2 кг. Для производства 1 тонны бумаги для книгоиздательства необходимо примерно 24 дерева, а хватает ее на печать 500 книг. Если учесть, что продвинутый читатель в среднем читает около 20-ти книг за год (а некоторые доводят эту цифру и до 50-ти), на одного книжного любителя приходится по дереву в год, а то и больше. Это достаточно много, ведь для «перерождения» дерева необходимо порядка 25-30 лет.

Неоспоримым фактом остается то, что электронные книги не являются абсолютно экологичными, ведь каждое производство в той или иной степени оставляет свой след на окружающей среде. Но, от производства электронного гаджета выброс СО2 в атмосферу составляет около 156-162 кг, тогда как от производства печатной книги, в среднем – 7,5 кг СО2. Из этого следует, что 22 загруженные в память электронного ридера книги полностью уравнивают баланс выбросов углекислого газа, а каждая последующая загрузка осуществляется на благо окружающей среды и экологии в целом. Стоит напомнить, что в электронных ридерах PocketBook изначально уже предустановлено 500 электронных книг.

Кроме того, ридеры не требуют частой подзарядки, а значит – и высоких энергозатрат. E-ink экран минимально потребляет энергию, используя ее только для обновления текста на экране. Один E Ink ридер PocketBook может работать без подзарядки около полутора месяца, а срок работы одного устройства достигает 5-7 лет – что очень положительно оценивают эко-активисты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • S_R_S
    Пожалуй, соглашусь, что электронная книга на много практичнее обыкновенной книги. Но есть и свои недостатки. На бумаге вероятность сохранения информации в разы превышают современные технологии. Ведь в библиотеках можно найти эксклюзивную информацию, которой нет ни на одном веб-ресурсе.
  • Ykataika
    Сам пользуюсь электронной книгой и считаю что это на порядок удобнее, чем таскать с собой книжку, которая занимает много места и прилична по весу.
 
Top