Volvo разработала технологию, которая сделает вождение в непогоду более безопасным

Volvo разработала технологию, которая сделает вождение в непогоду более безопасным

Volvo работает над интересным проектом, который в перспективе поможет сделать вождение при неблагоприятных погодных условиях менее рискованным

Volvo работает над интересным проектом, который в перспективе поможет сделать вождение при неблагоприятных погодных условиях менее рискованным.

Volvo разработала технологию, которая сделает вождение в непогоду более безопасным

Шведский производитель тестирует систему безопасности, которая использует мобильную сеть передачи данных, чтобы ретранслировать сообщения о гололеде от автомобиля к автомобилю. Как только вы выехали на участок дороги, покрытый льдом, данные автоматически загружаются в базу данных Volvo, а другие водители, приближающиеся к этому участку, получают мгновенные уведомления. Автомобильное приложение варьирует важность уведомления, отталкиваясь от скорости езды и других погодных условий. Например, если вы едите по шоссе со скоростью 8 км/ч, то приборная панель не будет показывать уведомление с такой настырностью, как человеку, который мчит со скоростью 140 км/ч.

Кроме этого, система будет передавать данные о состоянии дорог бригадам, занимающимся их очисткой. Таким образом, соль и снегоочистители будут вовремя направлены к этим дорожным участкам, что сделает вождение более безопасным для всех водителей, а не только для владельцев Volvo.

На данный момент программа доступна на 50-ти автомобилях. Производитель обещает полностью закончить работу над системой до начала следующего сезона непогоды.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top