Обзор ультрабука ASUS ASUSPRO ADVANCED BU401L: все дело в стиле

Обзор ультрабука ASUS ASUSPRO ADVANCED BU401L: все дело в стиле

Защищенный и прочный ультрабук для бизнеса, который обеспечит мобильность и безопасность. Его надежная конструкция и эргономичность гарантируют комфортную работу в любых условиях

Защищенный и прочный ультрабук для бизнеса, который обеспечит мобильность и безопасность. Его надежная конструкция и эргономичность гарантируют комфортную работу в любых условиях.

Дизайн и эргономика

Обязательный атрибут любого бизнес-направленного компьютера – строгий внешний вид. BU401L обладает классическим стилем, прямоугольными формами и практичным выполнением.

Крышка изготовлена из карбонового волокна, а металлический корпус дополнен магниеалюминиевой рамкой и специальными амортизирующими вставками. Поэтому ультрабук выдерживает сильные давления, а также удары и падения. Он прошел тесты на соответствие военному стандарту US MIL-STD 810G.

Дисплей окружен матовой рамкой, на которой традиционно расположилась веб-камера с индикатором и микрофоном.

Крышка установлена на широкий металлический шарнир, который отлично фиксирует экран. Максимальный угол раскрытия – 135°.

Рабочая панель изготовлена из металла с шлифованной фактурой в области подставки для рук и подложка клавиатуры с матовым покрытием.

 

В центре панели находится большой тачпад, а справа – биометрический сканер.

Служебные индикаторы вынесены на переднюю панель, поэтому легко узнать состояние ультрабука в закрытом виде.

Нижняя панель со скошенными гранями также сделана из металла. На ней расположены резиновые накладки, тонкие решетки динамиков, а также перфорация для захвата холодного воздуха.

Решетка системы охлаждения находятся в нише перед шарниром крышки. Ноутбук работает довольно тихо даже при серьезной нагрузке. При этом внутренние компоненты неплохо охлаждаются, а корпус остается едва теплым.

BU401L весит лишь 1,65 кг – необременительно, учитывая прочность.

Дисплей

В данной модели используется 14-дюймовая TN+film матрица с разрешением 1366 х 768 точек, которая обеспечит защиты информации (средние углы обзора). А матовое покрытие позволит работать в любых погодных условиях. Устройство опционально выпускается с экраном, обладающим более высоким разрешением и сенсорной панелью.

Клавиатура, тачпад и звук

Клавиатура островного типа получила soft-touch покрытие и подсветку с возможностью автоматической регулировки яркости.

Клавиши обладают мягким ходом, они большие и эргономичные. Раскладка защищена от влаги – пролитая чашка кофе не навредит компьютеру.

 

Большой тачпад оснащен гладким покрытием и дополнен парой аппаратных кнопок. Сенсор точный, поддерживает мультитач и жесты.

Пара небольших динамиков с технологией SonicMaster Lite выдают громкий и чистый звук, с хорошей передачей басов и высоких частот. За настройку отвечает небольшая утилита AudioWizard.

Производительность

Бизнес-устройство обязано справляться с любыми рабочими задачами. Поэтому в BU401L используется энергоэффективный двухъядерный процессор Intel Core i7-4558U, работающий в 4 потока с частотой 2,8 ГГц способной достигать 3,3 ГГц благодаря технологии Turbo Boost. За обработку графики отвечает интегрированный адаптер Intel Iris Graphics 5100. В топовой конфигурации также установлен дискретная графика NVIDIA GeForce GT 730M.

На плате распаяно 4 ГБ DDR3-памяти, но также доступен слот для установки еще одной планки памяти DDR3 с частотой 1600 МГц. В нашем случае установлено еще 4 ГБ ОЗУ. Используется SSD-накопитель емкостью 256 ГБ, но возможны конфигурации с HDD и гибридными дисками.

Ультрабук показывает ожидаемо высокую производительность, поэтому играючи справится с офисными программами, фильмами в высоком разрешении, а также легкой обработкой фото в Photoshop.

PCMark 7 5168

PCMark 8 Home 2885

PCMark 8 Work 3382

PCMark 8 Creative 2410

PCMark 8 Storage 4970; 264.95 MB/s

3DMark 11 Easy 2458

3DMark 11 Performance 1280

3DMark 11 Xtreme 405

3DMark 13 50181; 5542; 814

  

 

 

 

Программное обеспечение

Устройство поставляется с 64-битной ОС Windows 7 Home Premium, но при необходимости можно найти модель с более новыми версиями системы. Предустановлены стандартные сервисы системы и программы от производителя.

ASUS FingerPrint позволяет быстро настроить биометрический сенсор для простого входа в систему.

ASUS Installation Wizard поможет обновить драйвера и утилиты компьютера.

ASUSPRO Business Center нужен для защиты ПК, создания резервных копий, а также обслуживания и очистки системы.

Кроме того, установлена программа CyberLink Power2Go для записи дисков и создания образов CD. Правда, в ультрабуке оптический привод не предусмотрен – места едва хватило для основных компонентов системы, настолько устройство компактное.

Коммуникации

На левой грани компьютера находятся RJ-45, HDMI и USB 3.0. На противоположной панели установлен слот Kensington, VGA, еще пара USB 3.0, комбинированный аудиопорт и SD-карт-ридер.

Для беспроводных подключений доступны Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

Время работы

Здесь используется несъемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 6840 мАч обеспечивает отличную автономность. В смешанном режиме работы с включенными беспроводными модулям, запуском HD-видео, веб-серфингом и редактированием офисных документов, ультрабук легко проработает 6 часов. Почти 11 часов автономной работы можно добиться, если уменьшить яркость до минимально комфортного уровня и не отвлекаться от работы с Word и Excel.

Выводы

Отличный, защищенный ультрабук для работы. ASUS ASUSPRO ADVANCED BU401L предлагает все, что необходимо бизнес-пользователям – малый вес, прочный корпус, премиум материалы, эргономичную водонепроницаемую клавиатуру и высокий уровень производительности. Далеко не все конкурентные решения могут похвастаться такими же характеристиками. Кроме того, устройство обладает отличным временем автономной работы, сравнимым с фаворитами по этому показателю.

ОСОБЕННОСТИ

Классический корпус

Карбоновая крышка

Дополнительная рамка

Матовый экран

Удобная клавиатура с подсветкой

Производительная система

Качественный звук

• Длительное время автономной работы

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель ASUS ASUSPRO BU401L
  • Размеры 33,7 x 23,3 x 1,2 ~ 2,05 см
  • Вес 1,65 кг
  • Процессор Intel Core i7-4558U, 2 ядра/4 потока, 2,8 ГГц до 3,3 ГГц , 4 МБ кэша
  • Видеоадаптер Intel Iris Graphics 5100
  • Дисплей 14 ″, TN+film
  • Разрешение 1366 x 768 пикселей
  • ОЗУ 8 ГБ, 1600 МГц, DDR3L, 4 ГБ на плате и 4 ГБ SO-DIMM
  • SSD 256 ГБ, LiteON
  • Питание Li-Po 6840 мАч
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, HD Web-камера
  • Интерфейсы 3 x USB 3.0, HDMI, VGA, Audio Combo, карт-ридер 4-в-1, RJ-45
  • Дополнительно дактилоскопический сканер, защита по стандарту US MIL-STD 810G
  • ОС Windows 7 Home Premium, 64 bit
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ykataika
    Почему установлен Windows 7 HP?
 
Top