Обзор планшета ASUS VivoTab Note 8: в любое время!

Обзор планшета ASUS VivoTab Note 8: в любое время!

Новый компактный планшет работает под управлением операционной системы Windows 8.1, оснащен энергоэффективным процессором Intel Atom и стилусом от Wacom. Кроме этого на нем предустановлен пакет офисных приложений Microsoft

Новый компактный планшет работает под управлением операционной системы Windows 8.1, оснащен энергоэффективным процессором Intel Atom и стилусом от Wacom. Кроме этого на нем предустановлен пакет офисных приложений Microsoft.

Дизайн и эргономика

Новинка выполнена в классическом стиле. Лицевая панель прикрыта защитным покрытием, под которым находится экран с черной окантовкой.

Над дисплеем располжен объектив фронтальной камеры, служебный индикатор и датчик освещенности.

Передняя панель окантована пластиковой рамкой из черного пластика, а для оформления корпуса производитель использовал поликарбонат с софт-тач покрытием.

Все грани, кроме нижней, имеют функциональные элементы.

Вверху можно найти порт microUSB и гнездо на 3,5 мм для подключения гарнитуры.

На правой грани размешена клавиша «Домой» и карт-ридер формата microSD.

На противоположной панели находится кнопка включения/блокировки и совмещенная клавиша регулировки громкости.

К особенностям новинки можно отнести компьютерное перо Wacom, которое входит в комплект поставки. Оно прячется в специальное гнездо, которое расположено в левом нижнем углу тыльной стороны. Стилус легко находится вслепую и без проблем извлекается из гнезда.

Перо оснащено всего одной клавишей, которая отвечает за «правый клик» в среде Windows. C его помощью можно работать с таблицами в офисных приложениях, мелкими элементами в графических редакторах или просто рисовать.

На задней панели расположен слегка выступающий объектив основной камеры и зеркальный логотип производителя. Кроме этого здесь расположены решетки музыкальных динамиков, которые выдают достаточно громкий и чистый звук.

Учитывая небольшой вес в 380 г и удобное расположение функциональных элементов, VivoTab Note 8 можно управлять одной рукой, он легко помещается практически в любую сумку или карман пальто. Также стоит отметить использование материала софт-тач, который не собирает отпечатки и царапины. Защитное покрытие дисплея отлично справляется со своим предназначением, а следы от пальцев легко стираются обычной салфеткой.

Не лишним будет упомянуть о дополнительных гаджетах, которые помогут в повседневном использовании и сделают работу с планшетом немного удобней. К примеру, можно ознакомиться с обзором Bluetooth-клавиатуры ASUS TransKeyboard.

Дисплей

В ASUS VivoTab Note 8 используется 8-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 800 x 1280 точек и плотностью пикселей в 188 ppi.

Экран обладает неплохой цветопередачей, отличным запасом яркости и распознает до 5 касаний одновременно. Единственное нарекание вызывает воздушная прослойка между экраном и сенсорным слоем. Но, несмотря на это, дискомфорта во время работы с устройством нет.

Интерфейс и ПО

Работает новинка под управлением ОС Windows 8.1 со стандартным набором сервисов и предустановленным программным обеспечением от ASUS. Кроме этого, производитель установил полноценный пакет офисных приложений Microsoft Office Home and Student 2013, который позволит сразу же после покупки планшета приступить к работе.

Стоит отметить, что используемая операционная система отлично подходит как для работы, благодаря поддержке большого количества приложений и сервисов, так и для развлечений и мультимедийных задач.

Все это приправлено интуитивно понятным интерфейсом с возможностью работы с привычным «рабочим столом» Windows.

Производительность

ASUS VivoTab Note 8 работает на базе экономичного четырехъядерного процессора Intel Atom Z3740, выполненного по 22 нм техпроцессу с тактовой частотой 1,33 ГГц (в зависимости от нагрузки может достигать 1,86 ГГц). Кроме этого кристалл имеет 2 МБ кэш-памяти и встроенный графический адаптер Intel HD Graphics.

Планшет оснащен 2 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 и накопителем, объемом 32 ГБ или 64 ГБ в зависимости от выбранной конфигурации с возможностью расширения картой памяти формата microSD.

Отметим, что в комплект поставки модели с внутренним хранилищем на 32 ГБ входит карта памяти microSD, объемом 8 ГБ с образом ОС для ее восстановления. В старшей модели, образ для восстановления системы хранится во внутренней памяти устройства.

Общий уровень производительности планшета на уровне большинства аналогичных устройств, например ASUS Transformer Book T100 или Dell Venue 8 Pro, который мы в ближайшее время протестируем.

В целом, доступного быстродействия хватает для выполнения всех повседневных задач, включая работу в многооконном режиме с текстовыми редакторами, воспроизведение видео в высоком разрешении и даже запуск популярных онлайн-игр.

  

Камера

В планшете установлено два фотомодуля. Фронтальная камера для видеозвонков имеет разрешение 1,26 МП и отлично выполняет свою главную задачу.

Основная камера с 5 МП сенсором делает вполне приемлемые снимки при условии хорошего освещения. В темное время суток качество снимков немного хуже, но его вполне достаточно для того чтобы распознать номерные знаки на авто.

Примеры фото:

 

 

Пример видео:

Коммуникации

Набор беспроводных интерфейсов представлен модулями Wi-Fi 802.11b/g/n с поддержкой Miracast и Bluetooth 4.0. Для подключения дополнительных устройств и внешних накопителей предусмотрен разъем microUSB, а для подключения гарнитуры имеется аудиоразъем на 3,5 мм.

Время работы

Встроенный аккумулятор на 15,5 Втч обеспечивает до восьми часов автономной работы при смешанной нагрузке и включенных беспроводных модулях. При более умеренном использовании планшета, минимальном уровне яркости дисплея и отключенных беспроводных модулях планшет проработает до 12 часов.

Впечатления

ASUS VivoTab Note 8 – неплохое решение для работы и развлечений, девайс можно взять с собой на работу и учебу. Благодаря компактному форм-фактору пользователь не почувствует дискомфорта во время прогулки. Также стоит отметить наличие дигитайзера от Wacom и предустановленный пакет приложений Microsoft Office. 

ОСОБЕННОСТИ

Удобный форм-фактор

8-дюймовый IPS-дисплей

Дигитайзер Wacom

• Предустановленный пакет Microsoft Office

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель ASUS VivoTab Note 8
  • Процессор четырехъядерный, Intel Atom Z3740, 1,33 ГГц - 1,86 ГГц
  • GPU Intel HD Graphics
  • Вес 380 г
  • Размеры 22× 13,38 × 1,095 см
  • Дисплей IPS, сенсорный, 8”
  • Разрешение 800 x 1280 пикселей
  • ОЗУ 2 ГБ
  • Память 32/64 ГБ + слот microSD до 64 ГБ
  • Питание 15.5 Втч
  • Камера основная 5 Мп, фронтальная 1,26 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Miracast
  • Порты microUSB, microSD, выход на 3,5 мм
  • ОС Windows 8.1
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Отличная альтернатива корейскому планшету со стилусом :)
 
Top