Google представила Android Wear - операционную систему для умных часов

Google представила Android Wear - операционную систему для умных часов

Google представила Android Wear - версию операционной системы, разработанную специально для носимых девайсов

Google представила Android Wear - версию операционной системы, разработанную специально для носимых девайсов.

Компания опубликовала два видеоролика. В них продемонстрирован интерфейс часов, который, без преувеличения, можно назвать впечатляющим. Motorola и LG стали первыми производителями, представившими часы на Android Wear. Главный герой видео - умные часы от Motorola.

Устройства имеют несколько ключевых функций, включая мониторинг активности. Google сообщает, что часы предоставляют всю информацию в режиме реального времени: скорость передвижения, длину дистанции, время, отведенное на то или иное физическое упражнение (бег, катание на велосипеде, ходьба). Часы оснащены Google Maps, так что пользователь сможет получать подсказки напрямую из устройства на запястье.

Конечно же, компания не забыла о Google Now: пользователь будет получать пассивные напоминания, а благодаря синхронизации с Android-смартфонами - необходимые уведомления из приложений, установленных на телефон.

Голосовая команда «OK Google» запускает голосовой поиск а-ля Google Now.

Наконец, компания тестирует многоэкранную функциональность смартвотчей на новой ОС. Например, вы можете использовать голосовые команды, чтобы смартфон начал воспроизводить определенную песню. Нетрудно представить другие полезные способы использования техники в дуете с часами, ведь умный дом и автомобили будущего уже давно стали реальностью.

Важно, что Google уделяет много времени дизайну: Fossil и другие модные бренды презентуют свои часы на Android Wear позже в этом году. Кроме этого компания сотрудничает с такими крупными вендорами как Asus, HTC, LG, Motorola и Samsung. Первые умные часы от LG получили название G Watch. Они появились на свет не без помощи Google, как и Nexus 4 и Nexus 5. Девайс появится в продаже во второй половине этого года.

Ожидается, что Google расскажет больше о Google Wear на конференции разработчиков Google I/O, которая пройдет с 25 по 26 июня. Интересно будет узнать, планируется ли использование новой ОС на других девайсах.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top