Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2: круче Брюса Уиллиса

Обзор планшета Sony Xperia Tablet Z2: круче Брюса Уиллиса

«Таблетка», заслуживающая внимания настолько, насколько этого заслуживает новость о приземлившемся в Карпатах НЛО

«Таблетка», заслуживающая внимания настолько, насколько этого заслуживает новость о приземлившемся в Карпатах НЛО.

Дизайн

Мы уверены – этот планшет попадет в списки самых оригинальных устройств текущего года. Отточенная прямоугольная форма, белый цвет с серебристыми вставками, тонкий корпус и небольшой вес сразу сделали его нашим фаворитом. Дизайнеры настолько умело сочетали все материалы и гармонично распределили цвета, а также удачно расположили интерфейсы, что внешне планшет просто идеален. Порты и слоты настолько отлично вписались под заглушками, что их так просто не найдешь - процесс похож на поиски сокровища.

Корпус девайса выполнен из пластика, но учитывая опыт предыдущей модели со стеклом и то, что у нас на руках инженерный образец, вполне возможно, что в финальной модели также используется этот материал.

Рамка вокруг дисплея достаточно широкая, но в этом есть явный плюс – очень удобно держать планшет, никуда случайно не нажав. Внизу, по углам, есть едва заметные прорези для динамиков.

По центру боковых граней есть небольшие аккуратные серебристые вставки из алюминия. Кнопка включения и клавиша регулировки также алюминиевые, выполнены изящно и тонко. Они не бросаются в глаза, но легко находятся вслепую.

В распоряжении пользователя также есть инфракрасный порт для дистанционного управления и гнездо для гарнитуры.

Своей толщиной и весом планшет превосходит все мыслимые и немыслимые стандарты – 6,4 мм при 429 г для Wi-Fi версии и 436 г для 3G/LTE!

Дисплей

10,1-дюймовый дисплей с разрешением Full HD выполнен по технологии TRILUMINOS, что дает в результате максимальные углы обзора, большую глубину цвета, более насыщенные и яркие оттенки, а также невероятно точную цветопередачу. Экран защищен от пыли и царапин, а также реагирует на касания стилусом. Если бы в Google Play были приложения для профессиональной обработки фотографий, все фотографы мира выбросили бы свои компьютеры и купили бы себе Sony Xperia Tablet Z2, настолько очевидна разница по сравнению с обычной IPS-матрицей.

Наши впечатления от дисплея остались положительными – цветопередача и углы обзора действительно высокие, картинка радует глаз, а пикселей практически не заметно. На таком экране сплошное удовольствие смотреть фильмы и фотографии, ощущение – как будто попадаешь в Страну чудес и ярких красок.

Эргономика

Этот удивительный гаджет не боится воды – все заглушки очень плотно прилегают к корпусу, не оставляя ей шанса просочиться в какую-либо щель. Точно так же и сам корпус сделан очень плотно, добротно и не скрипит.

Разъем для гарнитуры не защищен заглушкой, но не спешите пугаться – все продумано! Вода не попадает во «внутренности» девайса, но стоит помнить, что, прежде чем воткнуть коннектор в разъем, следует подождать, пока вода окончательно испарится. 

Звучание не осталось в долгу и позволило насладиться классической музыкой в полной мере. Почему именно классической? Потому что звучит она лучше всего, но планшет неплохо справляется и с остальными жанрами. Звук очень громкий и достаточно объемный. Частоты гармонируют между собою, но басов не хватает. С другой стороны, в сравнении с большинством мобильных устройств - прекрасный звук.

Производительность

Хороший мощный процессор – залог отличной работы для широкого круга пользователей. Поэтому производитель использовал новый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графикой Adreno 330. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а внутренняя память может быть 16 или 32 ГБ. В нашем образце было установлено 32 ГБ, из которых свободно было около 25 ГБ. В любом случае, этот показатель можно расширить при помощи карты памяти microSD.

В тесте Vellamo «таблетка» показала небольшие результаты, все же тестовый образец, но она с легкостью справляется с любой задачей, будь то игра или какое-то другое приложение.

Интерфейс и ПО

Грамотным распределением ресурсов занимается операционная система Google Android 4.4.2 с фирменной оболочкой производителя.

  

  

Разблокировать устройство можно двойным тапом по экрану или провести по нему, оставляя за собой шлейф из чарующих шариков. Доступны широкие возможности по персонализации. Вы можете изменить обои, выбрать, что будет отображаться в панели уведомлений и в каком порядке, сортировать меню приложений, а также несколько других интересных функций.

 

 

 

Среди предустановленных приложений есть фирменные для прослушивания музыки, просмотра видео и фотографий, также What’s New, подбирающая все самое интересное для вас, Sony Select с подборкой креативных тем (правда платных) для полной и неповторимой персонализации интерфейса, Socialife, который поможет сгруппировать все интересные сайты, TrackID, помогающий разобраться, что за песня играет, «Дистанционное управление», Xperia Care, NeoReader для считывания QR-кодов, «Play Киоск», «Эскиз» для создания художественных шедевров, Xperia Link, обеспечивающая доступ к сети Интернет через смартфон, Sony PlayStation, «Проверка Wi-Fi», «Центр обновлений», «Play игры» с подборкой развлечений на ваш вкус, Xperia Lounge – очень интересное приложение с подборкой эксклюзивных новостей, фотографий и конкурсов и Social Life для социальной жизни.  

 

 

 

Камера

Впечатлившись внешним видом и работой системы, мы ожидали чего-то особенного и от камеры, но нас постигло небольшое разочарование. Она не то, чтобы совсем плоха, но для 8 Мп Exmor RS-матрицы хотелось бы большего качества, особенно при зуммировании. В дневное время суток вы можете получить достаточно хорошие кадры, но вот в помещении и в ночное время качество заметно падает. Мы уверены – в пользовательской версии все будет как надо!

Большим плюсом является возможность «поиграться» с настройками и фильтрами – их тут очень много!

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди сюжетов пользователю будут доступны следующие: «Выравнивание тона кожи», «Снимок на размытом фоне», «Уменьшение размытия», «Пейзаж», HDR, «Ночной портрет», «Ночной сюжет», «Съемка с рук в сумерках», «Высокая чувствительность», «Еда», «Домашнее животное», «Пляж», «Снег», «Вечеринка», «Спорт», «Документ» и «Фейерверк».

Нажав на кнопочку в нижнем правом углу, вы попадете в дополнительные режимы, среди которых можно выбрать «Оптимальное авторегулирование», «Ручной», «Дефокусировка тона», «Эффект AR», «Творческий эффект», Timeshift burst, Social Life, «Панорама», Evernote.

Большое разнообразие эффектов в «Творческом эффекте» - это и преобладание яркости и контраста, тона и насыщенности, зеркальный эффект, имитация старого фильма, эффект движения, мозаика, «След движения», «Ностальгия», «Миниатюра», «Яркость», «Оттенок», «Рыбий глаз», «Цветной карандаш», «Эскиз карандашом», «Карикатура», «Частичный цвет», «Затвор Харриса», «Калейдоскоп».

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение PIXLR Express поможет отредактировать фотографии и сделать коллаж. Оно очень похоже на популярный онлайн-редактор «Фотограма».

Передняя камера имеет разрешение 2,2 Мп.

Примеры основной камеры:

 

 

Пример видео:

Коммуникации

«Законнектиться» вы сможете благодаря модулям Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth и NFC. Если говорить о проводных коммуникациях, то они представлены microUSB и гнездом для наушников.

Время работы

При интенсивном использовании (в нашем понимании это гейминг и просмотр видео со включенным Wi-Fi), планшет продержался около 5-6 часов. При просмотре веб-страниц и чтении журналов его хватило на 8 с лишним часов.

Аксессуары

Дополнительно к планшету есть док-станция Magnetic Charging Dock DK39, которая отлично подходит для зарядки, так как она позволяет расположить его под наклоном. А значит, вы сможете одновременно комфортно работать или смотреть фильмы.

Также производитель предлагает стильный чехол в цвет устройства – нежно-белая обложка с прочными пластиковыми креплениями и магнитной застежкой, которая также «вводит» в состояние сна и «выводит» девайс из него.

Внутри она светло-серая с приятным прорезиненным покрытием в мелкие дырочки. Кейс можно использовать как подставку с тремя позициями:  низкой, высокой и средней.

Впечатления

Планшет сияет чистотой и благородством, выполняя сразу несколько функций – радует глаз, работает на «отлично», справляясь со всеми предъявленными задачами, и греет душу. Если бы эльфы существовали, с уверенностью можно было заявить, что это их работа.

ОСОБЕННОСТИ

Классный яркий дизайн

Высокая скорость работы

Продуманная эргономика

Тонкий корпус  

Громкое звучание  

Android 4.4.2

• Фирменный интерфейс

СПЕЦИФИКАЦИИ           

  • Модель Sony Xperia Tablet Z2
  • Процессор четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 801, 2.3 ГГц
  • GPU Adreno 330
  • Вес 429 г для Wi-Fi версии, 436 г для 3G/LTE
  • Размеры 26,6 × 17,2 × 0,64 см
  • Дисплей TRILUMINOS, сенсорный, 10,1”
  • Разрешение 1920 x 1200 пикселей
  • ОЗУ 3 ГБ
  • Память 32 ГБ + слот microSD
  • Питание 6000 мАч
  • Камера 8 Мп + 2,2 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, NFC
  • Порты microUSB, microSD, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.4.2
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top