Мультиматериальный 3D принтер воплощает великолепные модные вещи в жизнь

Мультиматериальный 3D принтер воплощает великолепные модные вещи в жизнь

Инженер и дизайнер доктор Микаэла Янсе ван Вуурен продемонстрировала на что способен 3D принтер Stratasys Objet500 Connex3

Инженер и дизайнер доктор Микаэла Янсе ван Вуурен продемонстрировала возможности 3D принтера Stratasys Objet500 Connex3.

Мультиматериальность - прорыв в мире 3D принтеров. Это позволит комбинировать несколько цветов и материалов в одном сеансе печати. Компания Stratasys и ее изобретение Objet500 Connex3 (дебютировал в январе) находятся в эпицентре больших перемен.

Устройство имеет три сопла, соответственно, пользователь может использовать три материала или три цвета одновременно (циан, маджента и желтый) для создания нужного оттенка.

Возможности мультиматериального принтера безграничны, поэтому творческие личности и дизайнеры решили показать миру способы использования 3D печати для создания носимых произведений искусства.

Доктор Микаэла Янсе ван Вуурен использовала Objet500 Connex3 для изготовления линии модных аксессуаров, вдохновившись Эдемским садом: «Возможность сочетать жесткие и гибкие материалы в создании одного предмета - редкость, а возможность использовать любой цвет радуги - вдохновляет мыслить креативно».

В колекции присутствуют великолепные вещи: корсет, похожий на витражное стекло (для изготовления использовалась комбинация из трех резиновых материалов прозрачного, черного и розового цветов); несколько пар обуви (подошва изготовлена из твердых материалов, а верх - из гибких); браслеты с чешуйчатой текстурой (использованы резиновые материалы).

Дизайнер пока не определилась с будущим «Эдемского сада». Коллекция может продаваться эксклюзивно на сайте Микаэлы или же станет предметом искусства и будет показана на выставках.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top