Лего-робот установил новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика

Лего-робот установил новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика

Если вам казалось, что ваши детские творения из Lego великолепны - вы не осознавали глубочайшего потенциала конструктора

Если вам казалось, что ваши детские творения из Lego великолепны - вы не осознавали глубочайшего потенциала конструктора. 

Два инженера из Великобритании установили новый мировой рекорд по сборке кубика Рубика. Если быть точнее - его установил робот из конструктора Lego, который создали эти англичане.


Cubestormer 3 сложил кубик всего за 3.253 секунды, что на 62% быстрее предидущего рекорда, установленного вторым поколением Cubestormer. Конечно же, инженерам потребовалось немного больше ресурсов, чем упаковка Lego. Сам робот использует электрические двигатели, приводы и руки из нескольких наборов Lego Mindstorm. «Мозгом» робота является Android-приложение, установленное на Samsung Galaxy S4. Это приложение анализирует и посылает команды на устройство. Робота создали Дэвид Гилдэй (работает на ARM) и Майк Добсон. Они занимались созданием Cubestormer 3 на протяжении 18 месяцев, посвящая проекту свободное от работы время.

Гилдэй рассказал, что главной сложностью стала настройка коммуникации между смартфоном и электродвигателями. «Одно дело - создать софт, способный собрать кубик Рубика, но совсем другое - определить идеальное время для того, чтобы задать команду для оптимальной скорости ее выполнения. При этом не должны пострадать «руки» робота и кубик».

Инженеры решили не останавливаться на достигнутом и мечтают побить собственный рекорд.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top