Какой вопрос - такой ответ: спроси Siri о личном

Какой вопрос - такой ответ: спроси Siri о личном

Инженеры, ответственные за создание виртуального помощника Apple, оснастила Siri несколькими скрытыми возможностями, которые откроются пользователям, задавшим особые вопросы или команды

Хотите знать историю Siri? Все что нужно - задать правильные вопросы.

Какой вопрос - такой ответ: спроси Siri о личном

Инженеры, ответственные за создание виртуального помощника Apple, оснастила Siri несколькими скрытыми возможностями, которые откроются пользователям, задавшим особые вопросы или команды. Apple продолжает шпиговать Siri интересными фичами по мере работы над ассистентом, но самая интересная функция присутствовала в ней с самого начала.

В книге Юкари Иватани Кейна «Haunted Empire: Apple After Steve Jobs» упомянут разговор с одним из инженеров, работающих над Siri. «Мы разработали предисторию Siri, позаботившись, чтобы все сказанное нею логично воспринималось. В процессе нам пришлось дать ответы на некоторые важные вопросы: Siri - женщина или мужчина, человек, робот или пришелец, а может это работник Apple? Как Siri относится к Apple?»

Чтобы узнать предисторию Siri вам нужно самостоятельно подумать какие вопросы заставят ассистента ответить.

Изначально Siri начинала как проект, за которым стояла DARPA, но затем Apple приобрела ее для глубокой интеграции в iOS. Если вы желаете узнать больше - запасайтесь смекалкой, вежливостью и знанием английского.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top