Обзор ПК ASUS ROG TYTAN G50AB: создан для побед

Обзор ПК ASUS ROG TYTAN G50AB: создан для побед

К нам на обзор попал грозный игровой ПК, который поражает не только внешним видом, но также производительностью и несколькими режимами разгона прямо из коробки

К нам на обзор попал грозный игровой ПК, который поражает не только внешним видом, но также производительностью и несколькими режимами разгона прямо из коробки.

Дизайн

Угловатый корпус выглядит строго и довольно грубо. В том смысле, что изяществом тут и не пахнет, это настоящий мужицкий компьютер. Если игровые ноутбуки ASUS можно сравнить с спорткаром или современным истребителем, то G50AB напоминает скорее некий футуристический БТР или даже танк. В общем, настоящий Титан.

Металлическая коробка обшита прочным матовым пластиком. На каждой из грани присутствует симпатично оформленная перфорация системы охлаждения. Боковые панели дополнены тиснеными логотипами ASUS и ROG.

Интересные дизайнерские решения применены на передней стороне десктопа. Зеркальный логотип игровой серии, а также ниша внизу оснащены подсветкой.

 

Нажатие на «Push» опускает часть панели, открывая доступ карт-ридеру, Blu-ray-приводу, отсеку для быстрой установки 3,5-дюймового жесткого диска, а также еще одному доступному слоту расширения.

Вверху находится четыре разъема USB (стандарта 2.0 и 3.0), а также пара 3,5 мм аудиопортов.

На скошенном углу справа установлена кнопка включения с подсветкой, а симметрично ей, но на противоположной стороне – клавиша с обозначением Speed.

 

Она переключает между тремя профилями мгновенного разгона: с 4,1 ГГц до 4,5 ГГц. При этом подсветка изменяет цвет с синего на красный, придавая корпусу зловещий вид.

Верхняя панель представляет собой небольшую ровную площадку с фактурным ромбовидным покрытием. Она идеально подходит для размещения подключенных к передним разъемам устройств.

На тыльной стороне находится дополнительная перфорация, а также все доступные разъемы. Тут находится четыре USB 2.0, один из которых предназначен для обновления BIOS в обход процессора и памяти, четыре USB 3.0, S/PDIF Out и RJ-45.

Материнская плата стандартизирована, построена на контроллере Intel Z87. С остальными разъемами расположены 6 аудиопортов, в которых нет смысла, по крайней мере в нашей модификации. Дело в том, что G50AB опционально поставляется с дискретной аудиокартой ROG Xonar Phoebus, которая обеспечит максимально чистый и качественный звук в топовых играх.

Устройство оснащено пятью 3,5 мм портами для подключения колонок, микрофона, сабвуфера и саттелитов. Последний разъем для боковых динамиков совмещен с выходом S/PDIF.

Первые три порта предназначены для внешнего блока Control Box. Он поможет быстро изменить громкость звука, а также предоставляет порты для наушников и микрофона.

Видеокарта получила пару разъемов DVI-D, HDMI и DisplayPort.

Левая и правая крышки крепятся на защелках с рычагами на тыльной стороне и дополнительно фиксируются болтами.

Первое, что замечаешь при открытии корпуса – система водного охлаждения процессора с парой трубок, которые ведут к радиатору. Она отлично отводит тепло от кристалла, поэтому стал возможным беспроблемный разгон частоты.

Игровая материнская плата ASUS ROG получила отличный набор интерфейсов, поддержку RAID, интегрированную аудиокарту Supreme FX, а также кнопки Start и Reset.

Доступны 4 разъема DIMM, в один из которых установлена планка ОЗУ, три PCI-e x16, в один из которых установлена большая видеокарта и три 3 х PCI Express x1. К первому из них подключена аудиокарта. Графическая карта дополнительно фиксируется металлической планкой.

В компьютере уже установлено два диска, места хватит еще на три 3,5-дюймовых жестких диска. Они устанавливаются на специальные салазки, поэтому проблем с установкой и извлечением не будет. Кроме того, свободен еще один 5,25-дюймовый отсек на передней панели.

Кроме жидкостной системы, за охлаждение также отвечает два 12 см вентилятора, которые работают на выдув горячего воздуха.

Установлен блок питания мощностью 700 Вт.

Конфигурация и производительность

К нам на обзор попала одна из топовых конфигураций устройства. Здесь используется процессор Intel Core i7-4770K с 4 ядрами, работающими на 8 потоков. Частота из коробки составляет 3,5 ГГц, которая в режиме Turbo Boost достигает 3,9 ГГц. Но в TYTAN G50AB инженеры ASUS постарались, поэтому его стандартная частота составляет 4,1 ГГц, а при помощи функции Turbo Gear, которая мгновенно и без перезагрузки разгоняет процессор, частота может достигать 4,3 ГГц и даже 4,5 ГГц!

Дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 780 обладает 3 ГБ GDDR5-памяти. В компьютер уже установлена одна планка оперативной памяти Kingston объемом 8 ГБ и частотой 1600 МГц. Десктоп справится с 32 ГБ ОЗУ. Кроме того, в нашей модели используется SSD-накопитель SanDisk U100 емкостью 128 ГБ, а также жесткий диск объемом 3 ТБ от Toshiba.

G50AB показывает ожидаемо высокий уровень производительности вне зависимости от поставленных задач. Имеющий место разгон действительно увеличивает частоту, но это усиление не дает особо ощутимых результатов. Поэтому может использоваться скорее для изменения цвета подсветки. В синтетических тестах набрал следующие результаты:

PCMark 7 (без разгона 4,1 ГГц) 5699

PCMark 7 (с разгоном 4,3 ГГц) 5870

PCMark 7 (с разгоном 4,5 ГГц) 5928

PCMark 8 Home 4539

PCMark 8 Creative 4600

PCMark 8 Work (без разгона 4,1 ГГц) 3793

PCMark 8 Work (с разгоном 4,5 ГГц) 3938

3DMark 11 e 14 397

3DMark 11 p 11 114

3DMark 11 x 4434

3DMark 13 170 280; 24 852; 8451

 

 

 

  

 

  

  

Игры

Можно долго рассказывать о мощности того или иного железа и перечислять характеристики. Но единственное, что действительно важно в игровом ПК это скорость работы топовых игр, а также максимально возможный уровень графики.

Тесты проводились в DmC: Devil May Cry (январь 2013) и Thief (февраль 2014).

Обе игры запустились на максимально возможных настройках графики, глюки и подтормаживания замечены не были.

Играя за Данте, FPS редко падал ниже 60 кадров, включена вертикальная синхронизация. Значение заметно уменьшается лишь при записи видео во время серьёзных замесов.

Во второй игре, будучи Гарретом, FPS также не падает ниже 60 кадров, работает просто идеально. Но во время записи игрового видео появляются глюки и подтормаживания. Сразу становится ясно, что игра топовая.

 

Выводы

Отличный игровой ПК для тех, кто хочит получить топовую машину с минимумом усилий. Компьютер с легкостью справится с топовыми играми на максимальных настройках. Пользователям точно понравится его мощный дизайн, производительная система и функция автоматического разгона. Стоит также отметить дискретную аудиокарту, которая обладает непревзойденным звуком, который отлично подходит для создания домашнего кинотеатра.

ОСОБЕННОСТИ

Строгий, угловатый дизайн

Производительная система

Мощная видеокарта

Возможность апгрейда

SSD-накопитель

Моментальный разгон

Большое количество разъемов

Жидкостная система охлаждения

• Подсветка

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель ASUS ROG TYTAN G50AB-UA002S
  • Процессор Intel Core i7-4770K, 3,5 ГГц–3,9 ГГц в режиме Turbo Boost, 4 ядра/8 потоков, 8 МБ кэша, возможность разгона до 4,5 ГГц
  • Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 780, 3 ГБ GDDR5
  • Вес 20 кг
  • Размеры 27 x 50 x 60 см
  • ОЗУ 8 ГБ, 1600 МГц, 4 х DDR3 DIMM slots, до 32 ГБ
  • HDD 3 ТБ, SATA III, 7200 об/мин, Toshiba
  • SSD 128 ГБ, SanDisk
  • Оптический привод Blu-ray Disc RW
  • Интерфейсы 2 х USB 2.0, 2 x USB 3.0, 2 х 3,5 мм (наушники, микрофон), 16-в-1 карт-ридер; тыльная панель: PS/2 (универсальный), 4 x USB 2.0, 4 х USB 3.0, RJ-45, S/PDIF, 2 x DVI-D , HDMI, DisplayPort, 8 x Audio In/Out
  • Слоты расширения 3 х PCI Express x16, 3 х PCI Express x1, 6 x SATA
  • Питание 700 Вт
  • ОС Windows 8 64 bit
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top