iPad 2. Последние новости

iPad 2. Последние новости

11 марта в 17.00 на Пятой авеню в Нью-Йорке стартовали официальные продажи нового iPad. За двое суток до этого уже первые желающие занимали очередь. Да не просто так, а с корыстным умыслом. Первое место девушка по имени Фут выставила на торги. И продала его … за $900 программисту Хазему Саеду, который вечером ехал в командировку и хотел купить планшет до отъезда. Общее количество желающих к открытию магазина составило 1109 человек. А длина очереди достигла 1,5 км

На старт! Внимание! Марш!

11 марта в 17.00 на Пятой авеню в Нью-Йорке стартовали официальные продажи нового iPad. За двое суток до этого уже первые желающие занимали очередь.  Да не просто так, а с корыстным умыслом. Первое место девушка по имени Фут выставила на торги. И продала его … за $900 программисту Хазему Саеду, который вечером ехал в командировку и хотел купить планшет до отъезда. Общее количество желающих к открытию магазина составило 1109 человек. А длина очереди достигла 1,5 км.

Кстати, эксперты опросили  326 человек в очереди и выяснили любопытный момент. 70% хозяев iPad приобретают планшет Apple впервые.


Запасы распроданы

За выходные Apple продала 500 тыс. планшетов на американском рынке. Это полностью опустошило запасы компании. Устройства закончились как в фирменных магазинах, так и в супермаркетах Target, Best Buy, Verizon Wireless и Walmart. В Интернете заказы будут приниматься только через месяц. Аналитики считают, что до конца квартала iPad2 разойдется тиражом в 5,5 млн. аппаратов.

Напомним, в день продаж первой версии было раскуплено порядка 300 тыс. планшетов.


«Серый» iPad2 уже в России

С первыми американскими самолетами россияне заполучили желанные «яблочные» планшеты, т.е. примерно через сутки. Поставки, естественно, имеют неофициальный характер и насчитывают около 15-20 тыс. «серых» устройств. Стоимость в России «зашкаливает»: минимальная цена около 110 тыс. рублей.  Публичные продажи начнутся уже в конце весны, и новинка будет стоить уже дешевле.

Интересный факт: в числе первых обладателей iPad в США стал 29-летний Алексей Шумилов из Москвы.


Реальная цена iPad2

В iSuppli «разобрали» iPad 2 на детали и подсчитали себестоимость планшета. Его самая дорогая часть - сенсорный дисплей производства LG. Его цена $127. Стоимость процессора - $14, набор памяти - $66, чипы беспроводной связи - от $16 до $19. Общее число получилось приблизительно $330. Специалисты не брали в расчет расходы по сборке и упаковке продукции, а также затраты на ее доставку и маркетинговые расходы.

Ориентировочная розничная цена составляет примерно $700-800.


Проверено: iPad 2 лучше первенца и Motorola Xoom

Среди всех стандартных приложений на «таблетке» наиболее популярным является браузер Safari. На нем и проверили двух  братьев. За первым iPad замечена перезагрузка ранее просмотренных страниц. В новой модели этой проблемы уже нет. Немаловажную роль в этом сыграло большее количество памяти RAM. Кроме этого, скроллинг страницы выглядит более сглажено, а загрузка всех ее элементов осуществляется быстрее.

Протестировали и производительность iPad 2 в области графики. И сравнили ее не с предшественником, а с явным конкурентом - Motorola Xoom. Первый обработал анимированную трехмерную графику за 44 кадра/сек, а второй - 11,8.


Но есть и проблемы

Первые пользователи iPad 2 не только выражали восторг и радость, но и поделились недостатками. Например, пятна с желтым отливом. Они теоретически объясняются не просохшим клеящим агентом Z-6011, который цементирует стекло экрана и полностью испаряется через пару дней эксплуатации. Главная проблема планшета – это проникающий свет у краев экрана. Рецепта и аргументации для этой оказии, увы, пока нет.


И уже успели взломать

Известный хакер Comex уже осуществил джейлбрейк планшета. На этот маневр он потратил всего полтора дня. В своем Twitter-блоге он выложил фотографии белого iPad 2 с взломанной прошивкой. На снимках видно запущенный магазин приложений Cydia, альтернативу официальному iTunes.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ольховой Виталий
    Круто iPad 2 - рулит, когда уже Украина официально договориться о поставках?
 
Top