Конкурент Google Glass от Samsung превратит ладони в клавиатуру

Конкурент Google Glass от Samsung превратит ладони в клавиатуру

Известно, что Samsung работатет над собственным носимом электронным устройством, которое будет напоминать Google Glass

Известно, что Samsung работатет над собственным носимом электронным устройством, которое будет напоминать Google Glass. Единственное, что оставалось непонятным, каким образом Samsung-девайс будет отличаться от Google-очков.

Конкурент Google Glass от Samsung превратит ладони в клавиатуру

Galaxy Club обнаружили заявление на патент от южнокорейского производителя, которое способно пролить свет на планы компании. Похоже на то, что Samsung пытается обыграть идею размещения клавиатуры на ладонях пользователя. Идея заключается в том, чтобы юзер мог быстро и легко набирать сообщения: 26 букв поместились на двух ладонях, но большие пальцы остались свободными для использования "клавиш".

С одной стороны, концепция кажется интересной, но с другой - непрактичной. Пользователи Google Glass привлекают к себе достаточно внимания. Теперь представьте прохожего, удерживающего руки перед неким устройством: он печатает на клавиатуре, которую только он и видит. Во времена, когда голосовое управление - реальность, не понятно, почему Samsung решила все усложнить таким образом.

Южнокорейский производитель поспешил объяснить, что голосовые комманды ограничивают пользователя, так как точность распознания все еще находится на низком уровне, а шум вокруг лишь усугубляет этот процесс. Кроме этого, компания подчеркивает, что надиктовка сообщения делает его уязвимым для желающих подслушать.

На данный момент можно сказать лишь одно: 
пока рано судить. Оправдает себя данная технология или нет - время подсткажет, ведь еще год назад идея Google Glass казалась не менее смешной.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    посмотрел на ладони- попробовал мысленно набрать - нормально все будет, идея понравилась.
  • vmologa
    посмотрел на ладони- попробовал мысленно набрать... как то не очень идея..
 
Top