Microsoft анонсировала выход DirectX 12, конкурента AMD Mantle

Microsoft анонсировала выход DirectX 12, конкурента AMD Mantle

Софтовый гигант анонсивровал следующую версию графического интерфейса программирования приложений Windows, приглашая разработчиков на официальную презентацию DirectX 12 в рамках всемирной конференции разработчиков

Софтовый гигант анонсивровал следующую версию графического интерфейса программирования приложений Windows, приглашая разработчиков на официальную презентацию DirectX 12 в рамках всемирной конференции разработчиков.

Microsoft анонсировала выход DirectX 12, конкурента AMD Mantle

В приглашении указана лишь дата, время и логотипы партнеров: Intel, Qualcomm, Nvidia и AMD. Пренебрежение AMD платформой стало результатом создания Project Mantle - конкурирующего ИПП, который дает разработчикам низкоуровневый доступ (и, как следствие, преимущество) к графическому оборудованию ПК. На одной из сессий конференции Microsoft намекала на создание подобного продукта: «Вы просили нас о том, чтобы мы обеспечили максимальный доступ к железу, а вы могли наслаждаться максимальной производительностью своего ПК, планшета, смартфона или консоли? Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать больше».

Предполагается, что оба ИПП, несмотря на разные методы реализации, предложат аналогичные функции и преимущества. Стоит добавить, что новый DirectX 12 скорее всего появится не раньше релиза Windows 9.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top