Обзор клавиатур Genius LuxePad A110 и LuxePad A120: палочки-выручалочки

Обзор клавиатур Genius LuxePad A110 и LuxePad A120: палочки-выручалочки

Две клавиатуры, которые значительно облегчат жизни большому количеству людей. Только представьте, как удобно теперь будет набирать текст на планшете!

Показать все

Две клавиатуры, которые значительно облегчат жизни большому количеству людей. Только представьте, как удобно теперь будет набирать текст на планшете!

Дизайн

Эти клавиатурки очень компактные и аккуратные. Они выполнены из пластика с преобладающим матовым покрытием.

Модель LuxePad A110 – это небольшая клавиатура со шнуром и коннектором microUSB, а LuxePad A120 дополнительно оформлена в защитный чехол, имеющий также и «опорки» для планшета.

LuxePad A110

LuxePad A120

Почему-то ширина фиксаторов настолько большая, что туда легко поместится книга на добрых 300 страниц в твердом переплете. Ведь именно из-за такого решения клавиатура будет занимать достаточно много места в сумке и весить куда больше, чем могла бы.

LuxePad A110

LuxePad A120

Клавиатурная панель у обеих моделей выполнена одинаково – матовая подложка, клавиши одинакового размера. В LuxePad A120 по периметру раскладки используется глянцевая окантовка, а в другой модели есть лишь тонкая полоска над кнопками.

LuxePad A110 дополнительно комплектуется пластиковой регулируемой подставкой, которая позволяет установить планшет в пяти позициях.

Стэнд выглядит хлипким, но на деле оказался довольно надежным и прочным. Тыльная сторона клавиатуры выполнена из мелкозернистого матового пластика и имеет четыре резиновые ножки для защиты от скольжений.

Шнур короткий – 27 см, для комфортной работы больше и не требуется. Вес клавиатуры составляет 144 г при толщине 1,4 см.

Вторая модель, LuxePad A120, соединена с чехлом, выполненным из мягкого черного материала, очень похожего на кожу. Три служебных индикатора вынесены на рабочую панель чуть выше клавиатуры, в то время как в первой модели они расположены на глянцевой вставке с правой стороны. Фиксаторы планшета выполнены из пластика и обтянуты основным материалом.

 

Функциональность

Подключается клавиатура моментально. В настройках смартфона следует указать желаемый язык ввода, и после этого можно смело приступать к работе.

Клавиатура «сотрудничает» с устройствами на ОС Google Android 4.0+, но проблем с устройствами на Windows 8 также не возникнет. К аксессуару вы спокойно сможете подключить смартфон или планшет. Если говорить об удобстве использования, то понятно, что смартфон нецелесообразно подключать, но если вам необходимо написать диссертацию, а под рукой не оказалось ноутбука, то съемная клавиатура вполне способна его заменить. Другое дело планшет – если вы сидите где-то в кафешке, общаетесь в социальной сети, тогда LuxePad A110 или LuxePad A120 станет просто незаменимым помощником, превратив «таблетку» в удобный нетбук.

Подключается клавиатура к порту microUSB и работает от заряда самого устройства, но потребляет минимальное количество энергии, поэтому в общей сложности ваш девайс проработает всего минут на 20 меньше, чем обычно.

Впечатления

Genius LuxePad A110 и LuxePad A120 приносят только позитивные впечатления от использования. Несмотря на то, что размер клавиатуры маленький, все-таки с этим аксессуаром гораздо удобнее, чем без него.

ОСОБЕННОСТИ

• Удобство в использовании •

• Практичный дизайн •

• Доступная стоимость •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Genius LuxePad A110, Genius LuxePad A120
  • Размер 21,2 х 15 х 8 см (Genius LuxePad A110) 22,4 х 13,9 х 3,3 см (Genius LuxePad A120)
  • Вес 180 г
  • Цвет черный
  • Интерфейс microUSB
  • Совместимость Google Android 4.0+, Windows 8+
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top