Обзор смартфона Acer Liquid E3: блестящие возможности

Обзор смартфона Acer Liquid E3: блестящие возможности

Всего несколько дней назад на выставке MWC 2014 в Барселоне компания Acer показала два новых смартфона – доступный Liquid Z4 и девайс среднего класса Liquid E3. Именно второй гаджет и станет героем сегодняшнего обзора

Всего несколько дней назад на выставке MWC 2014 в Барселоне компания Acer показала два новых смартфона – доступный Liquid Z4 и девайс среднего класса Liquid E3. Именно второй гаджет и станет героем сегодняшнего обзора.

Дизайн

В Liquid E3 продолжает дизайнерскую традицию нескольких последних смартфонов Acer. Его стильный корпус особенно напоминает недавний Acer Liquid Z5.

Черный корпус изготовлен из практичного матового пластика с софт-тач покрытием. Лицевая панель окантована симпатичным глянцем, а дисплей окружен не слишком широкой рамкой – все в классическом стиле. Вот только Liquid E3 значительно отличается от других устройств. Сенсорные кнопки с фирменными пиктограммами оснащены подсветкой.

Над дисплеем – большой глазок фронтальной камеры, датчики вообще незаметны. А слева от логотипа установлена вспышка! Любите делать селфи в темноте? Нет ничего проще! Возле светодиода расположен почти незаметный индикатор, сигнализирующий о пропущенных звонках и сообщениях.

Кром того, внизу и вверху лицевой панели находятся тонкие решетки красного цвета. Под ними находятся разговорный и мультимедийный динамики.

Боковые грани плоские. По всей окружности смартфона установлены функциональные элементы – разъемы и аппаратные кнопки.

Над ровной тыльной стороной возвышается основная камера со вспышкой и микрофоном.

Под ней установлена глянцевая овальная кнопка быстрого запуска AcerRAPID.

При толщине в 9 мм смартфон весит 134 г.

Дисплей

Новинка получила 4,7-дюймовый экран, созданный по технологии IPS. Соответственно дисплей обладает максимальными углами обзора, хорошим запасом яркости и естественной цветопередачей. Разрешение экрана составляет 1280 х 720 точек, плотность – 312 точек на дюйм. Поэтому картинка четкая и гладкая. В общем, идеальное решение для повседневного использования, просмотра фильмов и чтения веб-страниц.

Эргономика

Практичные материалы и твердый корпус – один из залогов успеха любого смартфона. Liquid E3 именно из числа «правильных» устройств. Немаркий корпус, софт-тач покрытие, которое не дает смартфону выскользнуть. Плюс скошенные боковые, а также верхняя и нижняя грани, благодаря которым гаджет эргономично лежит в руке вне зависимости от положения. Единственное нарекание вызывает покрытие дисплея, которое достаточно легко пачкается, хотя и не больше львиной доли устройств среднего ценового сегмента.

Аппаратные кнопки легко находятся вслепую. Смартфон недостаточно большой, чтобы были проблемы с доступом к клавише включения. К ней не трудно дотянуться. Так же просто нащупать кнопку быстрого доступа. Ее гладкая поверхность ощутимо контрастирует с матовым покрытием. Клавиша AcerRAPID по умолчанию при длительном нажатии вызывает камеру даже из заблокированного состояния. Весьма полезная функция, тем более, если она работает быстро, как здесь. Для короткого нажатия можно задать свое действие в соответствующем пункте настроек.

Экранная клавиатура довольно большая, тем более, что диагональ экрана также немаленькая. Проблем с набором текста и ответом на SMS точно не будет.

Звук

Мультимедийный динамик выдает насыщенный и довольно чистый звук, которого хватит для просмотра видео. Музыки приятнее слушать, используя наушники.

За качественный звук отвечает технология DTS. В меню настроек можно изменить высокие и низкие частоты, а также выбрать одну из установок эквалайзера.

Производительность

Мобильный мир завоеван двумя производителями - Qualcomm и MediaTek, которые производят чипы для большинства смартфонов и планшетов. Liquid E3 оснащен системой на чипе MediaTek MT6589, которая включает четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и графику PowerVR SGX 544MP. Установлен 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ для хранения данных с возможностью расширения при помощи карты microSD.

 

Смартфон показывает хороший уровень производительности, достаточный для выполнения любых задач. Позиционирование устройства подтверждают результаты синтетических тестов. Устройство находится в середине графиков, балансируя между быстродействием и энергосбережением.

 

 

  

  

  

Интерфейс и ПО

К нам в руки попал полностью функциональный инженерный образец, котоырй позволяет оценить скорость работы и производительности устройства. Он работает на Android 4.2.2, но без фирменной графической оболочки AcerFloat. Тем не менее, предустановлен ряд интересных приложений, которые могут не попасть в финальную версию системы.

 

Acer Print позволяет подключиться к сетевому принтеру и отправить нужный файл или фото на печать.

Acer SnapNote собирает снимки документов и нужных фалов для работы с ними.

AcerCloud, традиционно, открывает доступ к облачному хранилищу.

Moodagent подбирает и проигрывает выбранную под ваше настроение музыку.

Также установлен Polaris office 5, функциональный диспетчер задач, файловый менеджер, сканер штрих-кодов, а также FM-приемник.

 

 

Отдельное внимание стоит уделить программе Быстрый режим. Она максимально упрощает интерфейс смартфона, что-то типа родительского контроля, но не только для детей, а также для пожилых людей и личного пользования. Ограничения защищены пин-кодом, поэтому без него нельзя получить доступ к другим функциям устройства.

 

  

Производитель заверяет, что через несколько месяцев после официального выхода устройства на рынок (в Украине, к слову, смартфон появится в апреле), Liquid E3 получит обновление до Android 4.4.

Камера

Основная 13 Мп камера получила диафрагму f/1.8, автофокус и светодиодную вспышку. Имеются цветовые фильтры, а также дополнительные режимы съемки. Кроме того, смартфон снимает Full HD-видео отличного качества.

Как мы уже говорили, фронтальная камера идеально подходит для создания автопортретов благодаря передней вспышке. Необычное решение, которое, безусловно, имеет неплохие шансы стать трендом.

Примеры фото:

Коммуникации

Смартфон обладает всеми необходимыми современному человеку интерфейсами. На правой панели за заглушкой находится слот microSD.

На левой стороне за такими же крышечками установлены разъемы двух microSIM-карт.

Верхняя панель получила 3,5 мм аудиослот.

А на нижней панели находится порт microUSB.

Кроме Wi-Fi, доступен модуль Bluetooth и GPS с поддержкой A-GPS. Liquid E3 поддерживает одновременную работу двух SIM-карт в режиме ожидания.

 

Время работы

Литий-ионный аккумулятор емкостью 2000 мАч способен обеспечить смартфону неплохую автономность благодаря энергосберегающей платформе. В обычном режиме использования, Liquid E3 легко проработает пару дней без подзарядки. Ну а если играть в игры, смотреть HD-фильмы и серфить Интернет, смартфон разрядится за 5 часов. В смешанном режиме пользования можно ожидать, что заряд улетучится только спустя один день.

Впечатления

Liquid E3 является подтверждением, что компании Acer есть, чем удивить пользователей. Несмотря на позиционирование производителем в среднем ценовом сегменте, смартфон обладает рядом неоспоримых преимуществ. Это и яркий HD-экран, достаточно производительная платформа, неплохое программное обеспечение, а также кнопка быстрого доступа и фронтальная вспышка для идеальных селфи.

ОСОБЕННОСТИ

Лаконичный дизайн

Эргономичный корпус

4,7-дюймовый IPS-дисплей

Четырехъядерный процессор

DualSIM

Кнопка быстрого доступа

13 Мп камера

• Фронтальная вспышка

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Acer Liquid E3 E380
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1700/1900/2100, DualSIM
  • Размеры 13,6 x 6,8 x 0,9 см
  • Вес 134 г      
  • Процессор MediaTek MT6589, 1,2 ГГц, четырехъядерный
  • GPU PowerVR SGX 544MP
  • Дисплей 4,7", IPS
  • Разрешение 1280 x 720 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 4 ГБ + microSD
  • Питание Li-Ion 2000 мАч
  • Камера 13 Мп + 2,4 Мп
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, GPS, А-GPS,  FM-радио
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.2.2 Jelly Bean с последующим обновлением до Android 4.4 Kit Kat
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tasha
    Я купила этот телефон. Разобралась еще не полностью, так как это мой первый Андроид. Скажите, нормально ли, что при блокировке экран гаснет с яркой вспышкой и яркой горизонтальной полосой (такое видела я лет 20 назад на неисправных телевизорах). Подозреваю, что это не только вредно для глаз, но и здорово тратит заряд батареи!
  • icom
    Выглядит не плохо: http://app.in.ua ждем появления в магазинах что бы пощупать.
 
Top