Facebook ведет переговоры о покупке дрон-компании

Facebook ведет переговоры о покупке дрон-компании

Facebook всерьез задумывается о покупке Titan Aerospace, компании, которая занимается производством дронов, работающих на солнечной энергии

Facebook всерьез задумывается о покупке Titan Aerospace, компании, которая занимается производством дронов, работающих на солнечной энергии. Устройство способно находиться в воздухе до пяти лет. 

Согласно Techcrunch, Facebook хочет использовать дроны в качестве точек доступа к Интернету. Изначально проект планируют стартовать в станах Африки. Компания-производитель подтвердила, что ведет переговоры с Facebook.

Новый проект перекликается с инициативой Internet.org, благодаря которой, планировалось расширение количества пользователей Интернетом в развивающихся странах.

Как это обычно бывает, Facebook и Internet.org не стали первопроходцами в данной области. Google уже какое-то время изучает возможность доставки Интернета воздухом. Поисковой гигант использует для реализации своей идеи воздушные шары. Проект Loon предлагает 50-ти желающим доступ к Интернету через воздушные шары, работающие на солнечных батареях. Экспериментальный проект проводят в южном полушарии, в основном на територии Новой Зеландии. 

Покупка Titan Aerospace обойдется Facebook в $60 млн (все же дешевле недавней покупки WhatsApp).

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top