Обзор монитора Dell UltraSharp U2414Hb: офисная гимнастика

Обзор монитора Dell UltraSharp U2414Hb: офисная гимнастика

24-дюймовый монитор с шикарной IPS-матрицей, стильным дизайном и поворотным дисплеем и эргономичной подставкой

24-дюймовый монитор с шикарной IPS-матрицей, стильным дизайном и поворотным дисплеем и эргономичной подставкой.

Комплектация

С монитором поставляется буквально все, что нужно для начала работы: подставка, документация, драйвера, кабель питания, шнур Mini-DisplayPort – DisplayPort, а также кабель USB-USB тип B для подключения концентратора. Также присутствует крышка для коммуникационной панели. Кабель для популярного разъема HDMI придется докупить отдельно.

Дизайн и эргономика

U2414Hb выполнен в классическом стиле Dell и напоминает монитор P2214H, который мы недавно тестировали. Корпус выполнен из прочного матового пластика черного цвета, окантованного по периметру вставкой темно-серого цвета.

Одной из особенностей устройства является безрамочная конструкция дисплея (толщина рамки всего 6,05 мм), благодаря чему можно создать практически безграничное поле для работы из нескольких экранов. 

Под дисплеем находится небольшая кромка с зеркальным логотипом производителя и сенсорными клавишами управления, а все разъемы и крепление расположены на тыльной панели.

Над универсальным креплением можно увидеть логотип производителя и продолговатую прорезь системы охлаждения, а в самом низу расположена ниша с интерфейсами, которую можно прикрыть с помощью дополнительной крышки из комплекта поставки.

Основная часть монитора крепится на ножку со специальным механизмом, который позволяет регулировать высоту и угол наклона дисплея, а также переворачивать экран в портретную ориентацию, по часовой и против часовой стрелки.

На месте крепления также предусмотрены отверстия стандарта VESA.

 

Матовый пластик, из которого сделан корпус дисплея, имеет шероховатое покрытие и не собирает отпечатки пальцев, а материалы обрамления подставки сделаны серыми, что гармонично сочетается с основной гаммой устройства.  

Для организации кабелей в нижней части ножки предусмотрено овальное отверстие.

Подставка оснащена прорезиненными вставками для лучшей установки на поверхность, поэтому при регулировке наклона или поворота экрана, монитор останется незыблем, как гора.

Подключение

Монитор поставляется в разобранном виде, но используемый производителем механизм крепления не требует специальных навыков. Устройство собирается в один миг: крепление просто защелкивается, а для демонтажа конструкции предусмотрена клавиша извлечения.

Наличием крепления VESA на данный момент удивить сложно, но благодаря этому монитор можно установить на стене или на совместимом кронштейне.

Набор интерфейсов включает в себя разъем для сетевого кабеля, два гнезда DisplayPort (один из них Out), Mini-DisplayPort, два порта HDMI с поддержкой MHL, аудиовыход на 3,5 мм, передающий и четыре принимающих порта USB 3.0. Отметим, что один из разъемов USB расположен на задней панели и поддерживает зарядку мобильных устройств.

Дисплей

Используемая матрица выполнена по технологии AH-IPS с разрешением 1920 x 1080 точек, соотношением сторон 16:9 и антибликовым покрытием. Размер пикселя составляет 0,217 мм.

Дисплей может похвастаться максимально возможными углами обзора - 178° как по вертикали, так и по горизонтали. Время отклика вполне стандартное – 8 мс от серого к серому.

Благодаря запасу яркости в 250 кд/м2 и антибликовому покрытию, дисплей легко справляется с бликами и позволяет работать за монитором даже в комнате с естественным освещением. Кроме этого, стоит отметить точную цветопередачу, отображение до 16,7 млн оттенков и охват в 85% цветового пространства sRGB.

Меню и управление

Управление монитором осуществляется с помощью пяти сенсорных клавиш, одна из которых отвечает за включения монитора.

Меню логично упорядочено, а с настройкой справится даже неопытный пользователь. Более подробно о возможности настройки монитора можно ознакомиться в обзоре монитора P2214H.

 

 

 

Впечатления

В Dell UltraSharp U2414Hb есть все что нужно: фирменный дизайн, отличный «безрамочный» дисплей с неплохим цветовым охватом, хороший запас яркости и антибликовое покрытие. Кроме этого стоит выделить эргономичную подставку, благодаря которой пользователь может быстро установить монитор в необходимое положение без дополнительных усилий.

ОСОБЕННОСТИ

• Фирменный дизайн

«Безрамочный» дисплей

AH-IPS-матрица  

Антибликовое покрытие

Full HD разрешение

Эргономичная подставка

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Dell UltraSharp U2414Hb
  • Вес 5,7 кг (с подставкой)
  • Размеры 48,58 x 53,91 х 18,5 см (с подставкой)
  • Дисплей 24″, AH-IPS
  • Соотношение сторон 16:9
  • Разрешение 1920 x 1080 пикселей
  • Тип подсветки LED
  • Яркость 250 кд/м²
  • Глубина цвета 16,7 млн. цветов
  • Динамическая контрастность 2 000 000:1
  • Углы обзора 178°/178°
  • Время отклика 8 мс
  • Интерфейсы DisplayPort 1.2a, DisplayPort Out, Mini DisplayPort, 3.5 мм
    аудиовыход, USB 3.0 Hub (4 принимающих, 1 передающий)
  • Дополнительно подставка с регулируемой высотой, углами наклона и поворота; крепление VESA (100 x 100 мм)
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top