Один из пяти Mac-ов подвержен хакерским атакам

Один из пяти Mac-ов подвержен хакерским атакам

Юзеры Mac, не желающие расставаться с OS X 10.6 Snow Leopard, подвергают свои устройства риску точно так же как пользователи Windows XP, которые откажутся от апгрейда

Юзеры Mac, не желающие расставаться с OS X 10.6 Snow Leopard, подвергают свои устройства риску точно также как пользователи Windows XP, которые откажутся от апгрейда.

Один из пяти Mac-ов подвержен хакерским атакам

ComputerWorld объясняет, что последние два обновления безопасности получили Lion, Mountain Lion и Mavericks. Это значит, что все пользователи Snow Leopard, а их около 19%, не получили последние патчи безопасности и в будущем станут жертвами атак со стороны хакеров.

Apple до сих пор громко не объявила об окончании обслуживания Snow Leopard, в то время как Microsoft сообщала о прекращении обслуживания XP во всевозможных интервью, публикациях, твитах, постах и т.п. на протяжении года. У Apple немного другая тактика, они активно сообщают о конце жизни продукта, но напрямую пользователю.

Хорошей новостью является то, что Apple обновляет старые OS X до Mavericks бесплатно. Соответственно, мы рекомендуем не затягивать с апгрейдом и оценить преимущества обновленной ОС уже сейчас.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top