Обзор ультрабука-трансформера Lenovo Yoga 2 Pro: 4-в-1

Обзор ультрабука-трансформера Lenovo Yoga 2 Pro: 4-в-1

Обновленная версия мультирежимного ультрабука в практичном тонком корпусе с ярким сенсорным дисплеем на базе производительной системы Intel Core i7

Показать все

Обновленная версия мультирежимного ультрабука в практичном тонком корпусе с ярким сенсорным дисплеем на базе производительной системы Intel Core i7.

Комплектация

В стильной коробке с яркой фотографией устройства кроме ультрабука находится блок питания с кабелем, а также руководство пользователя. Ни дополнительных переходников, ни чехла – производитель считает, что в Yoga 2 Pro есть все, что нужно.

Дизайн и эргономика

Тонкий и невероятно легкий лэптоп не светится блеском и шиком, но в каждой детали и линии прослеживается стиль, которым обладают топовые устройства. Ультрабук выпускается в двух цветовых решениях – ярком оранжевым и более классическим серым.

Верхняя и нижняя панель изготовлены из метала с бархатным софт-тач покрытием. Крышка окантована немного скошенной твердой резиной, из которой также выполнены боковые грани устройства.

Экран установлен на пару металлических шарниров, которые отлично фиксируют его в нужном положении. Благодаря специальной конструкции соединений, лэптоп, как истинный йога, умеет разворачивать дисплей на 360°, превращаясь из ультрабука в планшет.

А чуть скошенные панели выполняют функции ножек.

Дисплей, покрытый защитным стеклом, окружен классической планшетной рамкой. Вверху находится глазок веб-камеры, а внизу фирменная кнопка Windows, оснащенная вибрацией.

Твердая рабочая панель отличается мягким фактурным покрытием, которое напоминает кожу.

Во-первых, она выглядит чертовски круто, а во-вторых – такое решение защитит от повреждений компьютер при использовании его в планшетном режиме.

По центру установлен матовый тачпад, а перед ним – клавиатура с подсветкой.

На боковых гранях установлены проводные разъемы. А правая также получила индикаторы, аппаратные кнопки регулировки громкости, отключения поворота интерфейса, а также едва заметную клавишу включения/отключения устройства.

Матовые панели не дружат с царапинами и отпечатками пальцев - они никогда не встречались. Кроме того, их свидание также маловероятно. Дисплей получил олеофобное покрытие, а появившиеся отметки легко удаляются салфеткой. Единственное место, на  котором появляются следы работы – тачпад. Кажется, что панель протерли до зеркального блеска уже через полчаса эксплуатации.  

Дисплей

Невероятная IPS-матрица диагональю 13,3 дюйма обладает невероятным разрешением – 3200 х 1800 пикселей! Плотность в 276 ppi приближается к значению в топовых мобильных устройствах. Популярная технология обеспечивает максимальные углы обзора и естественную цветопередачу.

Несмотря на высокое разрешение, интерфейс подогнан под разрешение, поэтому иконки и плитки достаточно большие – проблем с сенсорным управлением не будет.

Планшетный режим

Производитель называет Yoga 2 Pro «Ослепительным многорежимным ультрабуком» - предполагается 4 варианта использования поворотного дисплея. Кроме вполне классического режима ноутбук, устройство можно разложить «палаткой» для сенсорного управления системой, стендом, а также полностью развернуть экран на 360° для превращения в планшет. При этом, клавиатура автоматически отключается, а интерфейс поворачивается в нужную сторону.

Сенсорный дисплей невероятно точный и отзывчивый, он распознает до 10 одновременных касаний и способен полностью заменить клавиатуру и мышь.

Клавиатура, тачпад и звук

Сенсорный дисплей не всегда удобен для набора текста или управления в режиме классического рабочего стола. На помощь придет клавиатура островного типа, оснащенная подсветкой. Клавиши с софт-тач покрытием сравнительно небольшие и расположены компактно. Несмотря на это, благодаря приятному, мягкому ходу и покрытию, раскладка невероятно удобная и практичная.

Матовый кликпад не слишком большой, но отлично подходит для замены мышки. Сенсор поддерживает мультитач и жесты операционной системы.

Пара небольших динамиков установлена на нижней панели лэптопа. Они выдают достаточно громкий, но не самый качественный звук. Его хватит для просмотра роликов на YouTube и онлайн видео. В остальных случаях лучше воспользоваться наушниками.

Производительность

Существует несколько вариантов конфигурации Yoga 2 Pro. К нам на обзор попала топовая и, соответственно, самая дорогая модель. Ультрабук оснащен энергоэффективным процессором Intel Core i7-4500U с двумя ядрами, работающими в четыре потока (Hyper-threading) и частотой 1,8 ГГц, которая, благодаря технологии Turbo Boost может достигать 2,4 ГГц. Присутствует интегрированная графика Intel HD Graphics 4400. 8 ГБ DDR3L оперативной памяти с частотой 1600 МГц распаяны на плате, поэтому увеличить объем не получится. Также установлен SSD-накопитель Samsung емкостью 256 ГБ формата mSATA, который можно легко заменить при необходимости.

Благодаря твердотельному накопителю, ультрабук показывает высокий уровень производительности и скорости работы. Поэтому, Yoga 2 Pro подходит не только для работы с офисными программами, но также просмотра фильмов в разрешении 4K, а также запуска игры двухлетней давности.

PCMark 7 5084

PCMark 8 Home 2242

PCMark 8 Work 2585

PCMark 8 Creative 2321

PCMark 8 Storage 4939; 225,72 МБ/с

3DMark 11 Easy 1916

3DMark 11 Performance 1014

3DMark 11 Xtreme 304

3DMark 13 37333; 4607; 656

 

  

Программное обеспечение

Ультрабук с сенсорным дисплеем и Windows 7 выглядел бы как минимум странно. Поэтому Yoga 2 Pro работает под управлением Windows 8.1, которая оптимизирована для сенсорного управления.

Предустановлены стандартные сервисы системы, антивирус McAfee Internet Security, а также приложения от производителя.

Yoga Picks подбирает программы в зависимости от режима использования устройства.

Energy Manager управляет питанием и поможет быстро переключать режимы для сохранения энергии.

 

Lenovo Motion Control позволяет управлять ноутбуком не прикасаясь к клавиатуре и сенсорному экрану. При помощи веб-камеры можно перелистывать страницы и фото, изменять громкость и масштаб движениями руки в воздухе. Также присутствует голосовое управление в фирменной программе управления камерой.

OneKey Recovery поможет сделать резервную копию системы и восстановить ОС из созданного образа при возникновении проблем.

Также установлен функциональный и простой в использовании редактор видео CyberLink PowerDirector 10.

Коммуникации

Кроме стандартных модулей Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, пользователь получит не самый большой выбор интерфейсов. Доступны порты USB 2.0 и USB 3.0 на боковых гранях. На правой стороне также установлен 3,5 мм комбинированный аудиослот. А на левой панели находится фирменный прямоугольный разъем для зарядки, microHDMI и карт-ридер.

Время работы

Устройство комплектуется несъемным аккумулятором емкостью 54 Втч. В режиме чтения на максимальной яркости дисплея и высокой производительности, ультрабук проработает чуть более 6 часов. А в энергосберегающем режиме на средней яркости это время достигает 7 с половиной часов. А при просмотре Full HD фильма на комфортной яркости, пользователь может рассчитывать на 5 с лишним часов работы.

Выводы

Lenovo Yoga 2 Pro является трансформером, который может превращаться в планшет. Он обладает большим количеством достоинств: яркий сенсорный дисплей с разрешением 3200 х 1800 точек, производительная платформа, SSD-накопитель, несколько режимов использования, хорошее время автономной работы и невероятно удобная клавиатура. Отличный ультрабук, который способен приукрасить и облегчить жизнь владельцу.

ОСОБЕННОСТИ

Приятный внешний вид

Практичные материалы

Малая толщина корпуса и малый вес

13,3-дюймовый сенсорный дисплей

Разрешение 3200 х 1800 точек

Производительная платформа

SSD-накопитель

Эргономичная клавиатура

• 4 режима использования

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Lenovo Yoga 2 Pro (59402622)
  • Размеры 33 x 22 x 1,55 см
  • Вес 1,39 кг
  • Процессор Intel Core i7-4500U, 2 ядра 4 потока, 1,8 ГГц до 2,4 ГГц , 4 МБ кэша
  • Видеоадаптер Intel HD Graphics 4400
  • Дисплей 13,3 ″, IPS, сенсорный, до 10 касаний
  • Разрешение 3200 x 1800 пикселей
  • ОЗУ 8 ГБ, 1600 МГц, DDR3L, на плате
  • SSD 256 ГБ, mSATA
  • Питание Li-Ion 54 Втч
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0
  • Интерфейсы 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, microHDMI, Audio Combo, карт-ридер
  • ОС Windows 8, 64 bit
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ykataika
    Трансформер стоящий большого внимания!
 
Top