MWC 2014: ASUS представляет ZenUI и PixelMaster

MWC 2014: ASUS представляет ZenUI и PixelMaster

В пользовательском интерфейсе ASUS ZenUI отражается совершенно новый взгляд на взаимодействие пользователя с мобильным устройством. Технология PixelMaster позволяет гаджетам от ASUS делать снимки, конкурирующие или даже превосходящие по качеству снимки с цифровых фотоаппаратов

В пользовательском интерфейсе ASUS ZenUI отражается совершенно новый взгляд на взаимодействие пользователя с мобильным устройством. Технология PixelMaster позволяет гаджетам от ASUS делать снимки, конкурирующие или даже превосходящие по качеству снимки с цифровых фотоаппаратов.

ZenUI

Красивый и интуитивно понятный дизайн ZenUI включает «плоские» иконки, яркие цветовые схемы, анимацию, новые мелодии для звонков и уведомлений. Приложения ASUS выполнены в привлекательном и лаконичном стиле, когда полезной информации отведен максимум места. Они снабжены индивидуальными цветовыми темами, соответствующими иконкам приложений на рабочем столе.

MWC 2014: ASUS представляет ZenUI и PixelMaster

Функция «Что дальше» (What's Next) пользовательского интерфейса ZenUI помогает пользователям разобраться в той массе информации, с которой они сталкиваются ежедневно. Эта функция отображает сведения, которые наиболее важны и полезны в текущий момент, в центре заставки на заблокированном устройстве, на домашнем экране и в области уведомлений. Такими напоминаниями могут быть: отмена или перенос встречи, новые сообщения и пропущенные звонки от привилегированной группы контактов, погода в месте назначения, дни рождения и т.д.

«Отложить на потом» (Do It Later) — функция ZenUI, интегрированная со многими приложениями, такими как Телефон, Почта, Сообщения и Браузер — помогает пользователю сконцентрироваться на текущем задании и не забыть сделать позже другие важные дела. Если пользователь в процессе составления письма получает входящий телефонный звонок — простое нажатие на кнопку автоматически создает напоминание перезвонить позже. Пользователи также могут сохранять интересные объекты, такие как статьи, видео с YouTube или любую веб-страницу для просмотра позже. Все напоминания и сохраненные объекты собираются в отдельном приложении Do It Later и снабжаются ссылкой на связанные с ними действия, например, сделать телефонный звонок или открыть веб-страницу.

Интерфейс ZenUI глубоко интегрирован с платформой для мгновенных сообщений Omlet Open Messaging Platform, давая возможность пользователю удобно отправлять сообщения и делиться информацией из других приложений с друзьями и семьей, если они тоже пользуются одним из множества устройств, поддерживающих чат Omlet. Список приложений ASUS с поддержкой функциональности Open Messaging включает Контакты, Календарь, E-mail и Галерею.

В ZenUI также входит Omlet Chat, отдельное приложение для персонального и группового общения с неограниченным количеством собеседников с поддержкой пересылки фотографий, заметок, видео, звука и многого другого. Пересланные объекты могут быть сохранены в ASUS WebStorage или любом другом поддерживаемом облачном сервисе хранения так, чтобы к ним сохранялся простой доступ отовсюду. Функция Social Hotspot позволяет пользователям настраивать или присоединяться к публичным или приватным беседам в зависимости от их расположения.

Другая функция ZenUI — Open Cloud — помогает пользователям обеспечить постоянный доступ к их информации. Она интегрирует облачное хранение с приложениями Камера, Галерея, Музыка и с файловым менеджером, используя ASUS WebStorage и другие поддерживаемые облачные сервисы. Используя Open Cloud, пользователь может включить, например, автоматическое сохранение своих фотографий в облаке, а также просматривать фотографии, слушать музыку и работать с файлами, уже сохраненными там.

PixelMaster

Эксклюзивная технология ASUS PixelMaster — в настоящее время реализованная в ZenFone и PadFone mini — включает в себя набор функций, таких как режим автопортрета (Selfie Mode) и управление глубиной резкости (Depth of Field Mode), расширяющих функциональность встроенной камеры и упрощающих получение качественных фотографий. На ZenFone 5, ZenFone 6 и PadFone mini доступны две дополнительные функции PixelMaster — режим низкой освещенности (Low-light Mode) и «Обратная перемотка» (Time Rewind).

MWC 2014: ASUS представляет ZenUI и PixelMaster

Режим низкой освещенности (PixelMaster Low-light Mode) существенно увеличивает возможности камеры в условиях недостатка света. Объединяя соседние пиксели, камера может повысить чувствительность на 400% и контрастность на 200%, позволяя получить четкие и яркие снимки без использования вспышки. Электронный стабилизатор дополнительно повышает качество получаемых при недостатке освещения снимков, улучшая четкость и снижая смазывание фотографий. Так как PixelMaster автоматически предлагает режим низкой освещенности только при необходимости, фотографии, сделанные при нормальном освещении, остаются в полном разрешении. Режим низкой освещенности работает также и при съемке видео.

MWC 2014: ASUS представляет ZenUI и PixelMaster

Функция «Обратная перемотка» (Time Rewind) существенно упрощает процесс выбора момента съемки движущихся объектов. При включенном режиме камера автоматически сохраняет несколько кадров до и после момента нажатия на кнопку спуска, повышая шансы «поймать момент». После этого пользователь может «откатить время», используя простой интерфейс и выбрать наилучший снимок, или просто сохранить все сделанные кадры.

MWC 2014: ASUS представляет ZenUI и PixelMaster

Режим автопортрета (Selfie Mode) — новый и инновационный способ получения высококачественных фотографий «себя самого». Он позволяет использовать тыловую камеру высокого разрешения — вместо фронтальной, разрешение которой ниже — для получения высококачественных автопортретов и групповых снимков. Камера автоматически определяет, когда в кадр вошло заданное количество людей и после отсчета делает три кадра. Пользователь может выбрать лучший из них для сохранения и онлайн-публикации.

Режим управления глубинной резкости (Depth of field Mode) позволяет пользователю делать впечатляющие снимки с четкими объектами, отделенными от размытого фона — прием, известный фотографам как малая глубина резкости и обычно возможный только на фотоаппаратах высокого класса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top