HTC желает объединить все Android-смартфоны для помощи медицинским проектам будущего

HTC желает объединить все Android-смартфоны для помощи медицинским проектам будущего

Сегодня смартфоны являются необыкновенно мощными устройствами и HTC верит, что с их помощью мы можем помочь человечеству

Сегодня смартфоны являются необыкновенно мощными устройствами, и HTC верит, что с их помощью мы можем помочь человечеству.

Медицина находится на переломном этапе: ученые активно работают над множеством проектов, которые в будущем помогут излечить СПИД, рак, болезнь Альцгеймера и многие другие недуги. Кроме этого существуют проекты, нацеленные на поиски жизни на других планетах.

С этим на уме, HTC заручилась поддержкой доктора Дэвида Андерсона из Калифорнийского университета Беркли, одного из создателей SETI@home для проекта HTC «Power To Give». Чтобы принять участие достаточно скачать и установить приложение из Google Play. Подключите смартфон к Wi-Fi, поставьте его на зарядку и запустите приложение. Оно будет работать в фоновом режиме и не будет влиять на работу телефона.

HTC утверждает, что мощность одного миллиона смартфонов One сопоставима с мощностью одного суперкомпьютера. Чем больше устройств присоединиться к проекту, тем лучше, включая телефоны других брендов.

Пока HTC предлагает бета-версию приложения для устройств линеек One и Butterfly, но постепенно (в течении последующих шести месяцев) в перечень совместимых смартфонов добавят и другие Android-аппараты.

Тайваньский производитель опубликовал два ролика, которые объясняют цель проекта и методы его реализации.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Sl8er
    Больше мне делать нефиг со своим смартом, как помогать на халяву, бог знает кому. Тем более, что можно сказать, что угодно, типа, помогаем медицине, а на самом деле мошенникам биткоины зарабатываем.
 
Top