MWC 2014: Qualcomm представила процессор Snapdragon 801 и поделилась планами на будущее

MWC 2014: Qualcomm представила процессор Snapdragon 801 и поделилась планами на будущее

Qualcomm приехала в Барселону не с пустыми руками. Пускай компания не показала долгожданный чип-флагман Snapdragon 805, зато представила обновление своего популярного процессора Snapdragon 800

Qualcomm приехала в Барселону не с пустыми руками. Пускай компания не показала долгожданный чип-флагман Snapdragon 805, зато представила обновление своего популярного процессора Snapdragon 800.

MWC 2014: Qualcomm представила процессор Snapdragon 801 и поделилась планами на будущее

Новинку назвали Snapdragon 801 и она является пиковым продуктом 32-битной Android-эры. Qualcomm повысила частоту, увеличив производительность на 10% (2.5 ГГц вместо 2.3 ГГц в 800-ом). Кроме этого на 30% увеличилась производительность графического процессора Adreno.

Что касается 64-битных чипов, то в декабре Qualcomm анонсировала выход 64-битного процессора для бюджетных устройств - Snapdragon 410. В Барселоне производитель рассказал о скором появлении линейки процессоров Snapdragon 600 для девайсов мидл-сегмента.

Первые смартфоны на Snapdragon 610 и 615 появятся в продаже не раньше четвертого квартала этого года, независимо от того, способен ли будет Android извлечь выгоду из 64-битной обработки к тому времени.

Кроме этого, появилась информация о том, что Snapdragon 615 имеет восемь ядер. Не стоит принимать эту информацию буквально: согласно Anandtech, архитектура новинки чем-то напоминает big.LITTLE от ARM, соответственно, Snapdragon 615 имеет два комплекта по четыре ядра. Каждый из этих «комплектов» будет выполнять разные типы задач.

На данный момент лишь MediaTek может похвастаться действительно восьмиядерным процессором, зато теперь Qualcomm имеет право использовать термин в предстоящих рекламных компания.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Производительность растёт быстро, а ёмкость аккумуляторов мобильных устройств медленно.
    • vmologa Рома (Epik)
      и да и нет... производители уже и не думают, как раньше, что аку 1.5 хоть кого то удовлетворит.. а с 4А/ч думаю и снепдраг будет вменяемое время работать
 
Top