Встречайте Project Tango от Google - cмартфон, картографирующий все вокруг

Встречайте Project Tango от Google - cмартфон, картографирующий все вокруг

Google создала прототип Android-смартфона, который может изучать и наносить на карту все, что его окружает. Девайс является результатом работы над проектом Tango

Google создала прототип Android-смартфона, который может изучать и наносить на карту все, что его окружает. Девайс является результатом работы над проектом Tango.

Смартфон готов к тестированию разработчиками и Google не терпится показать им на что способна технология. Телефон запомнит измерение комнат и пространств после того, как вы подвигаетесь внутри этих помещений с девайсом в руках. Сводите телефон на экскурсию в гостиную и он запомнит как выглядит ваш дом. Главным заданием проекта является картографирование мира вокруг нас, соответственно, в перспективе Google будет давать максимально точные указания к месту назначения.

Проект довольно амбициозный, но это не должно нас удивлять, учитывая то, кому пренадлежит затея: Tango создала Advanced Technology and Projects group (Группа передовых технологий и проектов) - одина из немногих частей Motorola, которую Google решила оставить, а не продавать.

«Главная цель Проекта Tango - подарить мобильному устройству возможность воспринимать пространство и движение на равне с человеком», - объясняет Джонни Ли, лидер проекта. На данный момент у Google есть 200 устройств, которые компания готова отдать разработчикам, желающим создавать инструменты для картографирования, игры и новые алгоритмы, ипользующие преимуществами датчиков телефона. Разработчики получат свои девайсы до 14 марта.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top