Canon поддержит Thunderbolt

Canon поддержит Thunderbolt

Первой, кто поддержал новую технологию от Intel , оказалась компания Apple. Она уже использовала ее в своих новых MacBook Pro. Вслед за ней последовали производители внешних накопителей и решений для работы с мультимедиа: Western Digital, LaCie, Apogee, Avid Technology, AJA. Среди производителей фото- и видеотехники отличилась компания Canon.

Это неудивительно, так как эта технология наилучшим образом подойдет для профессиональных цифровых камер. Тем более, что он опирается на протокол DisplayPort.

«Thunderbolt - ценная технология, которая ускорит работу с большими объемами данных. Она принесет новые возможности и лучшее качество на рынок видеотехники», - считает Хироо Едакубо, представитель компании Canon.

Напомним, что Thunderbolt – это более быстрая замена интерфейсов USB 3.0 и SATA. Скорость обмена данными может достигать 10 Гб/сек. Для сравнения: USB 3.0 обеспечивает лишь 3,2 Гб/сек. К тому же, эта технология обеспечивает трансляцию неконвертированного HD-видео. Но есть у нее и минус - это невозможность обратной совместимости с существующими интерфейсами.

Кстати, Apple и Canon схожи не только новомодными портами. Ходят слухи, что в ближайшее время компании планируют сотрудничать. Предполагается, что  в области создания и обработки цифровых изображений.  В частности, интеграция следующей версии Final Cut Prо с продуктами Canon. Так ли это на самом деле, покажет время. Но, в любом случае, совместимость Thunderbolt сыграет им на руку.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top