Обзор уолки-толки Zello: Hello, только через «Z»

Обзор уолки-толки Zello: Hello, только через «Z»

Если хочешь пообщаться с несколькими друзьями сразу или скоординировать действия, находясь в разных концах гипермаркета не всегда удобно использовать мобильную связь, тратить время на набор номер и дозвон, и тд., и тп. Другое дело интернет и удобное приложение, которое позволит быстро передать голосовое сообщение, создать канал для себя и друзей, а также просто пообщаться с незнакомцами

Если хочешь пообщаться с несколькими друзьями сразу или скоординировать действия, находясь в разных концах гипермаркета не всегда удобно использовать мобильную связь, тратить время на набор номер и дозвон, и тд., и тп. Другое дело интернет и удобное приложение, которое позволит быстро передать голосовое сообщение, создать канал для себя и друзей, а также просто пообщаться с незнакомцами.

Как ни странно, в нашей редакции никто не знал о столь полезном и удобном приложении, даже несмотря на его популярность и десятки миллионов загрузок. Zello – бесплатная программа, которая включает в себя возможности интернет-рации и мессенджера. Причем она доступна для всех популярных платформ, мобильных и не очень. У истоков приложения стоит разработчик Алексей Гаврилов, первая версия «Loudtalks» появилась в далеком 2007 году, а в 2012 его переименовали в Zello. Уолки-толки можно установить на Android, iOS, BlackBerry, Windows Phone и даже ПК! В зависимости от платформы изменяется внешний вид приложения, но функционал остается стандартным.

При первом запуске приложение предложит добавить аккаунт.

 

Для создания учетной записи нужно ввести имя пользователя, которое должно быть уникальным, пароль, а также адрес электронной почты для проверки. Номер телефона вводить необязательно, но желательно – с его помощью намного проще находить друзей с Zello.

 

Затем приложение предложит создать профиль, в котором можно вписать имя, краткую информацию, город, выбрать фото и даже записать короткое звуковое приветствие! Вот и все, Zello полностью готов к общению.

 

В основном меню присутствует 3 пункта: история, пользователи и каналы.

Для добавления нового пользователя можно искать по эмейлу, номеру телефона или логину в Zello. Кроме того, банальный поиск в адресной книге, как это делает большинство других приложений, никто не отменял.

 

 

Когда вы нашли друзей, пора дать знать о себе. Меню вызова максимально простое. Вверху имя друга, справа иконка отправки сигнал вызова, а в центре огромная кнопка вызова. Ее нужно удерживать и пока она обрамлена красным можно обсудить погоду, передать короткое сообщение, указание или направление. Функционал приложения позволяет прослушать не только последнее сообщение собеседника, но также пролистать и прослушать предыдущие сигналы.

  

 

Для общения с большим количеством людей можно создать голосовой чат в соответствующей вкладке или же подключиться к уже существующему каналу. Максимальное количество участников – 500.

Конечно, в Zello есть меню опций, которые позволяют управлять несколькими аккаунтами, настроить профиль, уведомления, интерфейс, а также назначить кнопку PTT, усилить громкость микрофона и динамика.

 

Естественно, для работы Zello необходим Интернет, для отправки и приема сообщений достаточно даже не самого быстрого EDGE. Обладатели 3G, 4G и Wi-Fi-связи вообще не испытают никаких проблем с задержками речи или длительным входом.

И еще один совет. Не забывайте говорить «Прием», «Конец связи» в начале и конце сообщения - так пользоваться Zello намного правильнее - рация все же!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Digo
    жаль что на windows phone нету( в свъязи с ситуацией в стране... очень была полезна.
    • today_we_are_young_) Digo
      а не windows phone ничего нет, убогая ОС
    • Marina-Stepanenko today_we_are_young_)
      пока нет!)
    • Digo today_we_are_young_)
      а какая не убогая???? Android?
    • vmologa Digo
      да-ведроид. даже при тоннах его недостатков рт-шная винда проигрывает по комплексу характеристик.
    • today_we_are_young_) Digo
      Symbian, информация 100%
    • iVan Digo
      Читайте текст "... Уолки-толки можно установить на Android, iOS, BlackBerry, Windows Phone и даже ПК!..." Или автор ошибся?
  • today_we_are_young_)
    "...так пользоваться Zello намного веселее..." !!!!!! в данный момент данное приложение используют не для того, чтоб с друзьями в гипермаркете не потеряться и не ради забавы!
 
Top