Новый «зеленый» проект Google показывает вырубку лесов в режиме реального времени

Новый «зеленый» проект Google показывает вырубку лесов в режиме реального времени

Google не является новичком гуманитарной деятельности, а последний проект компании в этом направлении поможет следить за мировым обезлесением

Google не является новичком гуманитарной деятельности, а последний проект компании в этом направлении поможет следить за мировым обезлесением. 

Участвуя в проекте Global Forest Watch, поисковой гигант предоставляет необходимую технику (Google Earth и Google Maps). Таким образом, каждый желающий может виртуально следить за вырубкой лесов в мировом масштабе.

Если вам интересно какое количество тропических лесов уничтожено на територии Бразилии с 2008 года, то вы с легкостью получите ответ на свой вопрос. Более того, вы можете проследить какое количество лесов высадили на месте уничтоженных (к сожалению не так много).

Интерактивная карта вебсайта позволяет отследить какие именно организации занимаются обезлесением, где срезают лишь верхушки деревьев и многое другое.

Данные, которые предоставляет Google не новость для защитников окружающей среды, но проект Global Forest Watch способен помочь человечеству хотя бы частично решить эту проблему, делая информацию доступной для всех.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top