Facebook покупает WhatsApp за $19 млрд

Facebook покупает WhatsApp за $19 млрд

Facebook готова к самому крупному приобретению в истории компании и в истории социальных сетей. Цукерберг заплатит $19 млрд за мессенджер WhatsApp

Facebook готова к самому крупному приобретению в истории компании и в истории социальных сетей. Цукерберг заплатит $19 млрд за мессенджер WhatsApp. 

Facebook покупает WhatsApp за  млрд

Приложения для обмена сообщениями находятся на пике популярности среди сервисов, нацеленных на общение между людьми. Facebook заплатит $12 млрд акциями, $4 млрд наличными и $3 млрд фондовыми грантами. Сооснователь и директор WhatsApp присоединится к составу совета директоров Facebook.

Напомним, что 14 февраля отличился неожиданным союзом мессенджера Viber и японским аналогом Amazon - Rakuten. Эта сделка пополнила кошелек создателей Viber на $900 млн. По сравнению с суммой, которую Facebook готова заплатить за WhatsApp - Viber продалась за копейки.

Новость о покупке WhatsApp не могла не обрадовать владельцев SnapChat, которые не согласились продаться Facebook за $3 млрд в прошлом году. В свете новых событий SnapChat может просить за себя намного больше.

Если для вас остается загадкой почему другие компании готовы платить бешенные деньги за приложения, которые приносят минимальный доход, то ответ прост - количество пользователей современных мессенджеров растет со скоростью света. Они являются чудестной альтернативой платной мобильной связи. Количество ежимесячных пользователей WhatsApp составляет 450 млн и ежедневно к аудитории месенджера присоединяется 1 млн новых пользователей.

Facebook покупает WhatsApp за  млрд

«WhatsApp на пути объединения 1 млрд людей. Сервисы с таким показателем необычайно ценные», - Марк Цукерберг.

Похоже на то, что мессенджеры еще покажут социальным сетям на что они способны и последнее приобретение в данной отрасли - лучшее тому доказательство.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Digo
    Новость не плохая... посмотрим, что сделает, какие новшества введет, Цукерберг и команда, в мессенджер! ждем...
 
Top