OneDrive / Dropbox / Google Drive / Box: какое облачное хранилище подойдет именно вам? (Часть 2)

OneDrive / Dropbox / Google Drive / Box: какое облачное хранилище подойдет именно вам? (Часть 2)

Вскоре мы не сможем представить свою жизнь без облачных хранилищ, поэтому, мы надеемся, что помогли вам сориентироваться среди множества вариантов. Каждая из предложенных опций имеет свои достоинства и недостатки, поэтому окончательный выбор всегда за вами.

Google Drive

Преимущества:

Настройка Google Drive займет минимум времени (особенно если у вас уже есть аккаунт Google). Более того, если вы используете Gmail, то сохранять прикрепленные к письмам файлы прямиком на Drive не сотавит никакого труда.

Что вам может не понравиться:

Вы можете организовать файлы и фото на Google Drive, но вы никак не настроите автоматическую подгрузку фотографий со смартфона на облачный сервис. Вместо этого Google предлагает воспользоваться функцией бэкапа с помощью мобильного приложения Google+, которое пересылает фото на ваш аккаунт Google+. Нам хотелось, чтобы Google предложила централизованное место, куда можно загружать и хранить все файлы. Отличным стало бы совмещение лучших функций редактирования фото от Google+ и инструментов редактирования документов от Google Drive.

Идеально подойдет:

Если вы преданный пользователь сервисов Google или желающий получить офисные инструменты внутри облачного хранилища.

Box

Преимущества:

Box станет идеальным решением для корпоративного сегмента, так как сервис предоставляет множество инструментов для облегчения совместной работы над документами и управление конфиденциальностью файлов.

Что вам может не понравиться:

Несмотря на то, что каждый желающий может создать бесплатный аккаунт на Box, бесконечное количество вышесказанных инструментов могут запутать пользователя, которому нужно поработать с несколькими файлами и папками.

Малоизвестные и российские варианты хранения файлов в облаке

OneDrive, Dropbox, Google Drive и Box не являются единственными существующими облачными хранилищами. Существует Amazon Cloud Drive, на котором можно хранить все отснятое камерой вашего iOS- или Android-девайса. Кроме приложений для этих ОС существует приложение для ПК, на котором удобнее управлять файлами.

SugarSync - альтернатива Dropbox с приложением для каждой мобильной платформы. После 90 дней бесплатного тестирования вы остаетесь с 5 ГБ фри-места. 60 ГБ обойдутся в $7.50/месяц. Хотите больше - прийдется раскошелиться.

Copy - облако IT-компании Barracuda Network. В начале дает вам 15 ГБ. Дальше вы можете поделить расходы за большее количество ГБ (как и их использование) с 4 коллегами. Это облако станет неплохим корпоративным решением для малого бизнеса.

У Space Monkey собственный взгляд на хранение файлов в облаке. За $200 вы покупаете у компании жесткий диск на 2 ТБ. 1 ТБ вы используете для хранения всех своих файлов (своеобразный бекап). Кроме этого ваши файлы зашифруют, разобьют на части и отправят на жесткий диск другого пользователя Space Monkey. Вот куда уйдет тот самый терабайт из купленного вами диска - для хранения чужих зашифрованных файлов. Первый год вы пользуетесь сервисом бесплатно, а потом платите $49 за годовое обслуживание. Так, Space Monkey может составить конкуренцию Google Drive с опцией хранилища на 1 ТБ. Кроме этого, SM обойдется дешевле Dropbox, которая просит ежемесячную оплату в $50 за 500 ГБ места на хранилище.

Стоит упомянуть iCloud - облачное хранилище для тех, кто является обладателем Apple-устройства. Купертино ограничила доступ к облаку, поэтому им можно пользоваться с родных ОС производителя. Несмотря на то, что iCloud тяжело составить настоящую конкуренцию другим подобным кросплатформенным сервисам, у него так же есть свои преимущества. iCloud прост в использовании и может хранить резервные копии файлов с ваших Apple-устройств. Кроме этого многие игры и программы для работы с документами на iOS синхронизируют данные с iCloud. Изначально можно получить 5 бесплатных ГБ, но за дополнительное место прийдется заплатить: 10 ГБ - $20/год, 20 ГБ - $40/год, 50 ГБ - $100/год.

Яндекс.Диск является облаком известной российской IT-компании - быстрый и удобный сервис, который доступен на нескольких ОС (iOS, Android, WP, Mac и Windows). В начале вы получаете 3 ГБ, но небольшие хитрости помогут увеличить (бесплатно) используемое место на облаке до 50 ГБ. За каждого приглашенного друга вы получаете еще +500 МБ. Иногда поисковик проводит промо-акции: купи некий планшет/ПК/смартфон и получи энное количество бесплатных ГБ на облаке Яндекса. Если гонка за акциями - не ваше, то дополнительные ГБ можно приобрести по вполне адекватным ценам: 10 ГБ - $0.85/месяц, 100 ГБ - $4.25/месяц, 1 ТБ - $25.5/месяц.

Самым молодым облачным сервисом является Облако@Mail.ru. Доступ можно получить с помощью предварительной заявки на сайте. Это хранилище находится на стадии бета-тестирования, поэтому мы не рекомендуем хранить на нем важные документы. Со слов разработчиков, окончательная версия будет отличатся удобным интерфейсом для просмотра фото, а также функцией прослушивания аудио-файлов прямо внутри облака. Mail.ru утверждает, что все файлы хранятся на одном из крупнейших европейских хранилищ.

Уже есть приложения для Mac OS X, Windows, Linux, Android и iOS (пока только iPhone). На момент регистрации в облаке вы получаете целых 10 бесплатных ГБ, а выполняя различные «указания» сервиса вы можете расширить количество предоставляемых ГБ до 100.

Вскоре мы не сможем представить свою жизнь без облачных хранилищ, поэтому, мы надеемся, что помогли вам сориентироваться среди множества вариантов. Каждая из предложенных опций имеет свои достоинства и недостатки, поэтому окончательный выбор всегда за вами.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Sl8er
    Какое подойдёт? Лично мне, только то, которое мне и принадлежит. А раз у облачных какие-то незнакомые мне владельцы, то ни одно из них мне не подходит. Хранить свою личную информацию лучше всего подальше от чужих рук и глаз, если не хотите, чтобы она стала доступна тому, кому не следует. По крайней мере, до флешки или внешнего HDD хакерам добраться значительно сложнее, если не сказать - вообще невозможно.
 
Top