Чего ждать от Intel в 2014 году

Чего ждать от Intel в 2014 году

Ожидается, что Intel обновит все крупнейшие линейки продукции, а также представит Quark SoC

Ожидается, что Intel обновит все крупнейшие линейки продукции, а также представит Quark SoC.

Чего ждать от Intel в 2014 году
Последующие 12 месяцев будут непростыми, но у Intel появится возможность доказать, что компания может оставаться эпицентром инновации рынка, который постоянно меняет свой курс.

На данный момент Intel борется со стагнацией ПК-отрасли. Еще одна проблема - слабая реакция рынка мобильных устройств на SoC производителя. Однако, как считают представители компании, данные проблемы остались в прошлом и в 2014 году Intel ждет работа над процессорами ARM. Новые продукты таргетируют не только мобильные гаджеты, но также сервера. Все бы хорошо, но акционеры переживают на счет последнего, ведь AMD тоже занялась разработкой ARM-процессоров для серверов.

На год вперед

Intel решила похвастаться двумя крупными релизами на 2014 год, анонсировав Xeon E7-8800/4800/2800 v2 и Xeon E5-4600 v2. Xeon E7 появится в продаже под названием Ivy Bridge-EX, а процессоры Xeon E5 выпустят под брендовым именем Ivy Bridge EP4S.

Когда на следующей неделе стартует MWC в Барселоне, то Intel представит два процессора Merrifield (архитектура Silvermont) для планшетов и смартфонов. Одна из новинок рассчитана на Android-планшеты, в то время как вторая является 64-битным вариантом Bay Trail-T.

Месяц спустя Intel представит обновление своего процессора Bay Trail-M.

В апреле компания покажет миру обновление процессора Intel Haswell для стационарных и портативных ПК. В мае нам впервые покажут Intel Quark X1000 SoC, после презентации которого пройдет показ материнских плат линейки 9.

В августе Intel презентует обновление линейки процессоров Haswell для настольников, которые будут использовать чипсеты X99 и поддерживать память DDR4.

В сентябре пройдет Форум разработчиков Intel в Сан-Франциско, где компания представит обновление линейки Moorefield процессоров Atom, которые работают на архитектуре Silvermont. Кроме этого Intel покажет еще одно обновление линейки Haswell E-series. Moorefield использует 22 нм техпроцесс и включает TD-LTE и TD-SCDMA модемы в отличии от Merrifield SoC.

Intel представит Haswell-EP E5-2600 v3 и E5-1600 v3, которые прийдут на замену E5-2600 v2 и E5-1600 v2. Дата предентации пока не подтверждена, но скорее всего новинки дебютируют в рамках Форума в сентябре.

Компания закроет год презентацией архитектуры Airmont на основе 14 нм техпроцесса. Первым продуктом на этой архитектуре станет Cherry Trail SoC.

Чего ждать от Intel в 2014 году

Даты презентаций и релизов могут меняться, но ход событий на 2014 год для Intel - точный, так как составлен на официальных данных.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top