Будущее под вопросом: Microsoft лишилась главы отдела компьютерных игр

Будущее под вопросом: Microsoft лишилась главы отдела компьютерных игр

Когда софтовый гигант пригласил на работу Джейсона Холтмана, бывшего главу Valve - Microsoft обрела надежду, повернув дивизион развлечений и ПК-игр в противоположное направление

Несмотря на поддержку платформы для миллионов геймеров во всем мире, Microsoft так и не удалось создать прочную связь с фанами компьютерных игр. 

Будущее под вопросом: Microsoft лишилась главы отдела компьютерных игр

Когда софтовый гигант пригласил на работу Джейсона Холтмана, бывшего главу Valve - Microsoft обрела надежду, повернув дивизион развлечений и ПК-игр в противоположное направление. Сегодня стало известно, что после шести месяцев работы в компании Холтман покинул Microsoft.

«Мы можем подтвердить, что Джейсон ушел из компании и мы благодарны ему за время, проведенное c Microsoft», - заявили представители компании в Редмонде, - «Мы желаем Холтману удачи в его стремлениях».


Как отмечает The Verge, между Windows 8, Xbox One и новым главой компании, Microsoft есть за что переживать. Компьютерные игры все еще являются будущим компании, но с увольнением Холтмана стало понятно, что у Microsoft сейчас другие приоритеты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Anglica
    И какие же могут быть приоритеты?
  • vmologa
    да да приоритеты... если бы игры полноценно шли на лине, кто бы покупал виндоус?
    • iVan vmologa
      Корпоративный сегмент :)
    • vmologa iVan
      шутить изволите? корпорациям невыгодней всех пользоваться дорогим софтом.
 
Top