Lenovo сегодня: что приносит компании нереальную прибыль

Lenovo сегодня: что приносит компании нереальную прибыль

Возможно Lenovo не является крупнейшим производителем ПК, однако сегодня компания получает большую часть своей прибыли благодаря продаже мобильных устройств

Lenovo не является крупнейшим производителем ПК, и сегодня китайская компания получает большую часть своей прибыли благодаря продаже мобильных устройств.

Lenovo сегодня: что приносит компании нереальную прибыль

Техногигант опубликовал информацию, согласно которой, в четвертом календарном квартале его доход увеличился на 30% ($265 млн) по сравнению с прошлым годом. Успех Lenovo можно частично объяснить тем, что за последний год значительно увеличились поставки портативной техники. 

Поставки смартфонов производителя выросли на 47% (13.9 млн), а количество производимых планшетов утроилось до 3.4 млн. Похоже на то, что планшеты Yoga пользуются невероятной популярностью среди покупателей.

Все мобильные устройства сумели затмить поставки компьютеров (15.3 млн). Девайсы категории ПК+ (телефоны, ТВ, планшеты) составили 16% прибыли, в то время как в 2012 году эта цифра не превышала 11%.

Lenovo смогла побить свой собственный рекорд и заработала $10.8 млрд (и это до покупки Motorola). Вполне возможно, что успехи компании - не предел, и ее собственный «золотой век» все еще впереди.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Только из-за цены, Lenovo получает ежегодный прирост клиентов. Про качество молчу..
  • S_R_S
    Lenovo делает себе имя. Качеством продукции они не выделяются. Зная людей, всем симпатизирует ценовая политика бренда
    • vmologa S_R_S
      да и соотношение цена-качество вполне себе на уровне.
 
Top