Dyson инвестирует в проект по созданию домашнего робота

Dyson инвестирует в проект по созданию домашнего робота

Dyson, английская фирма-изготовитель бытовых электроприборов, заинтересовалась созданием собственных домашних роботов, а также роботов-пылесосов

Dyson, английская фирма-изготовитель бытовых электроприборов, заинтересовалась созданием собственных домашних роботов, а также роботов-пылесосов.

Dyson инвестирует в проект по созданию домашнего робота

BBC News пишет, что компания инвестирует £5 млн в робо-лабораторию, которую создадут на базе Imperial College, Лондон. Исследовательскими проектами будет заниматься профессор Эндрю Дэвисон, работающий в Dyson с 2005 года. Его главным заданием станет разработка системы технического зрения, которое поможет роботам понимать и адаптироваться к миру, что их окружает.

«По-настоящему умный домашний робот должен выполнять сложные ежедневные задачи и одновременно уметь приспосабливаться к постоянно меняющейся окружающей среде», - рассказал Дэвисон. «Мы займемся исследованием и созданием систем, которые позволят машинам понимать и воспринимать свое окружение с помощью зрение».

«Мое поколение верило в то, что к 2014-му миром будут править роботы. Сегодня мы имеем необходимые механические и электронные возможности, но роботам все еще не хватает понимания. Пока они не могут видеть и мыслить как это делаем мы. Освоение новых технологий сделает нашу жизнь проще и откроет доступ к ранее немыслимому».

Dyson планировала выпуск робота-пылесоса еще в 2001 году, но компания сама отказалась от этой затеи, так как робот был слишком тяжелым и дорогим. С тех пор разные компании выпустили собственные варианты таких пылесосов, включая Roomba от iRobot и Hom-Bot от LG.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alexandr Kirillov
    Правильно делает, одно из самых приоритетных направлений нынешнего и будущего времени, будущее за роботами и роботизированной техникой...
 
Top