Предложенный закон может остановить кражу смартфонов и планшетов раз и навсегда

Предложенный закон может остановить кражу смартфонов и планшетов раз и навсегда

Ситуация в Нью-Йорке сильно обострилась: Департамент городской полиции заявил, что iPhone и iPad отвечают за 18% всех крупных краж в городе

Смартфоны и планшеты давно стали целью номер один для воров. Ситуация в Нью-Йорке сильно обострилась: Департамент городской полиции заявил, что iPhone и iPad отвечают за 18% всех крупных краж в городе.

Предложенный закон может остановить кражу смартфонов и планшетов раз и навсегда

IDG News и Network World пишут, что законодатели в Калифорнии разработали законопроект, который обязывает оснащать все смартфоны и планшеты, продаваемые в США, «выключателем смерти». С его помощью девайс превращается в «кирпич» сразу после инцидента кражи.

IDG News объяснили, что предлагаемому законопроекту не хватает уточнений. Операторы и производители получили полнейшую свободу в реализации «выключателя смерти».


«Операторы и производители телефонов могут спроектировать собственный софт, железо или использовать комбинацию обоих. Как только активируется выключатель, вор не должен иметь возможности совершать звонки, получить доступ к Интернету или запустить приложения. При этом выключатель должен устоять перед полным сбросом, попытками вернуть девайсу оригинальные настройки или сделать даунгрейд ОС. Пользователи могут выключить опцию, если им не нужна данная защита, но ритейлеры не смогут продавать устройства с неактивированным «выключателем смерти».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top