Стив Джобс хотел сделать Mac OS X доступной для устройств линейки Sony VAIO

Стив Джобс хотел сделать Mac OS X доступной для устройств линейки Sony VAIO

Японский писатель-фрилансер Нобуюки Хаяши опубликовал детальный пост о том, что однажды Стив Джобс серьезно задумывался сделать операционную систему OS X доступной для устройств, не имеющим отношения к линейке Macintosh

Японский писатель-фрилансер Нобуюки Хаяши опубликовал детальный пост о том, что однажды Стив Джобс серьезно задумывался сделать операционную систему OS X доступной для устройств, не имеющим отношения к линейке Macintosh.
 Стиву настолько понравился дизайн, а также бизнес-модель лептопа Sony, что он захотел, чтобы ноутбуки линейки VAIO работали на OS X.

Стив Джобс хотел сделать Mac OS X доступной для устройств линейки Sony VAIO

В 2001 году Стив Джобс поехал на Гаваи, чтобы встретиться с руководящей верхушкой Sony, которая приехали на курорт поиграть в гольф.

Со слов Кунитаке Андо, экс-президента Sony, пока Джобс ждал представителей Sony, он держал в руках ноутбук VAIO, работающий на Mac OS.

Хаяши пишет, что когда Стив Джобс вернулся к власти в 1997, то незамедлительно закрыл все Mac-сделки. Со слов генерального директора, они вредили экосистеме Mac-устройств.

«Стив Джобс верил, что сделки по разрешению использования собственной ОС могут повредить бизнесу Apple и бренду «Mac». В 2001 году Джобс был готов сделать исключение для Sony VAIO».

Apple нравилась продукция Sony и наоборот. Две компании могли стать отличной командой по продаже качественных ноутбуков на OS X. Несмотря на возможный успех, время для заключения сделки было неудачным.

«Андо нравилась Apple. Он верил, что философия Mac близка VAIO. Он особенно восхищался первоначальным iMac, который Apple представила в 1998 году. Однако для Sony время заключения подобной сделки оказалось неудачным. Линейка устройств Sony VAIO только начала обретать настоящую популярность и команда разработчиков как раз закончила оптимизацию ноутбуков специально под программное обеспечение от Microsoft».

У Джобса всегда было собственное виденье того как должна работать Apple, а в начале XIX века он видел как OS X работает исключительно на устройствах Apple и, возможно, Sony.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • LyriYa
    Ну как-то совсем не вериться в то что написано в этой статье. Думаю, что всё таки сделки по разрешению использования Mac ОС могут повредить бизнесу Apple и бренду «Mac» в целом! и именно это правда!
 
Top