Познакомьтесь с Сатьи Наделла, новым главным исполнительным директором Microsoft

Познакомьтесь с Сатьи Наделла, новым главным исполнительным директором Microsoft

Наделла проработал в компании больше двух десятков лет, он отлично понимает как функционирует софтовый гигант

Стиву Балмеру не хватило 13 лет, чтобы полностью изменить Microsoft. Тяжело давалось соперничество с Google и Apple, первое поколение планшетов производителя потерпело фиаско. Корпоративная политика Балмера поощряла соперничество между коллегами. Стиву не хватило времени чтобы осознать свои минусы и быстро превратить их в плюсы. Microsoft пришло время двигаться дальше.

Познакомьтесь с Сатьи Наделла, новым главным исполнительным директором MicrosoftПознакомьтесь с Сатьи Наделла, новым главным исполнительным директором Microsoft

23 августа 2013 года ветеран Microsoft сообщил о своем решении уйти на пенсию в течение года. С конца лета выборы нового главного исполнительного директора (ГИД) получили широкое освещение в СМИ. Предположений было масса, как, собственно, и кандидатов на посаду. Самыми очевидными были Стив Элоп, бывший ГИД Nokia, а также Алан Мулалли, ГИД Ford. В то время, как мы гадали, кто же из этих двух получит ключ от Microsoft, совет директоров компании отдал предпочтение совершенно другому человеку.

Познакомьтесь с Сатьи Наделла, новым главным исполнительным директором Microsoft

Знакомьтесь, Сатьи Наделла, новый главный исполнительный директор Microsoft. Билл Гейтс, одногруппник Балмера в Гарварде, один из основателей Microsoft, искал такого человека на этот ответственный пост, который сможет придерживаться политики компании и в то же время вовремя менять курс. Поскольку развитие IT-индустрии сложно предсказать, то новый глава компании должен уметь вовремя подстроиться под новые тенденции и обогнать конкурентов.

Совет директоров Microsoft решил отдать самое завидное место в компании человеку, который знает ее изнутри. Наделла проработал в компании больше двух десятков лет, он отлично понимает, как функционирует софтовый гигант. Он стоял во главе облачных и корпоративных сервисов Microsoft и привел отдел к огромному успеху. Осталось подождать и увидеть, сможет ли он привести крупнейшую транснациональную компанию к процветанию.

Познакомьтесь с Сатьи Наделла, новым главным исполнительным директором Microsoft

Каждый шаг и решение Сатьи Наделлы пропитаны духом инновации, он уверен, что Microsoft имеет все необходимые ресурсы, чтобы продемонстрировать миру продукты и сервисы, способные изменить жизнь человечества.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top