Ухода Windows XP с рынка не достаточно, чтобы спасти положение Windows 8

Ухода Windows XP с рынка не достаточно, чтобы спасти положение Windows 8

Неминуемая «смерть» Windows XP — отличная возможность для вендоров ПК и планшетов увеличить продажи, однако, то что они продают и так работает на Windows 8

Неминуемая «смерть» Windows XP — отличная возможность для вендоров ПК и планшетов увеличить продажи, однако, то что они продают и так работает на Windows 8.

Ухода Windows XP с рынка не достаточно, чтобы спасти положение Windows 8

Аналитическая фирма Canalys учитывает планшеты вместе с традиционными лептопами и стационарными ПК в процессе изучения данных по продажам ПК. Они утверждают, что поставки персональных компьютеров должны неплохо подняться, ведь в 2014 году многим компаниям прийдется сделать апгрейд со старых устройств на Windows XP. Несмотря на это, Microsoft столкнется с серьезной проблемой: большинство пользователей ПК при переходе с XP отдадут предпочтение компьютерам на Windows 7, а не Windows 8.

«Коммерческий спрос на ПК увеличится, ведь многие частные фирмы столкнутся с необходимостью миграции с Windows XP», - объясняют представители Canalys. «С другой стороны, Windows 8 не получит того количества новой аудитории, на которую рассчитывала, ведь многие предпочтут надежную и проверенную временем Windows 7».


Пока работники Microsoft в своих кругах называют Windows 8 «новой Vista», ожидается, что продажи ПК на Windows 7 значительно вырастут. С ними поднимется спрос на iOS- и Android-планшеты. Такой уровень конкуренции наверняка окажет давление на Microsoft.

«Потребители готовы рассматривать альтернативы Windows, а также более дешевые альтернативы от Google», - говорит аналитик Canalys Пин Чэнь Тан. «Сегодня Android является самой популярной ОС в сегменте планшетов, а ПК-вендоры проявляют все больше интереса к Chromebook-ам, которые готовы занять свое заслуженное место на рынке, особенно в образовательном секторе».

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Chromebook - который требует постоянного подключения к интернету, Android планшеты, мало кто отдаст им предпочтение. Аналитик Canalys Пин Чэнь Тан, как я считаю - неправ.
 
Top