Windows XP: спасибо, что живой

Windows XP: спасибо, что живой

Непонятно, каким образом, но за последний месяц доля рынка Windows XP выросла

Непонятно каким образом, но за последний месяц доля рынка Windows XP выросла.

Windows XP: спасибо, что живой

В апреле Microsoft прекратит обслуживание Windows XP. Логичное решение, для большинства клиентов операционной системы — переход на Windows 7 или Windows 8. Похоже на то, что пользователям XP не интересны предположения аналитиков: они все еще отдают предпочтение проверенной версии ОС. Согласно данным из последнего исследования рынка от Net Market Share, доля рынка Windows XP в январе увеличилась с 28.98% до 29.23%.

Net Market Share взяла данные по использованию ОС, а не количество ее установок. Это говорит о том, что вероятность перехода юзеров с Windows 95 на Windows XP крайне мала. Как бы так ни было, Microsoft огорчилась, узнав, что четверть всех стационарных компьютеров работают на операционной системе десятилетней давности, в то время как число пользователей Windows 8 и 8.1 составляет всего 10%.

Microsoft прекращает поддерживать XP восьмого апреля, но будет выпускать обновления безопасности по июль 2015 года. Несмотря на это, пользователи XP не будут полностью защищены от вредоносных программ, так как эффективность защиты ОС после завершения термина ее поддержки ограничена. 

Windows XP: спасибо, что живой

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Многие старые приложения совместимы максимум с XP, это тоже тормозит развитие новых Windows 7/8.
  • Настя
    Совершенно не удивительно. Некоторые мои знакомые до сих пор пользуются этой ОС и совершенно не ощущают никакого дискомфорта.
 
Top