Фаблет-революция: прогноз продаж

Фаблет-революция: прогноз продаж

Боб О’Доннел из TECHnalysis Research опубликовал новые данные, согласно которым фаблеты Galaxy Note 3 и Nokia Lumia 1520 станут необыкновенно популярными

Вы не любите гигантские смартфоны? Жаль, вскоре вам будет некуда бежать от устройств, получивших звание будущего мобильной вычислительной техники.

Фаблет-революция: прогноз продаж

Боб О’Доннел из TECHnalysis Research опубликовал новые данные, согласно которым фаблеты Galaxy Note 3 и Nokia Lumia 1520 станут необыкновенно популярными. Поставки смартфонов с большой диагональю дисплея превысят поставки ноутбуков и стационарных компьютеров лишь за один этот год. Также представленные цифры говорят о том, что фаблеты затмят поставки планшетов к 2017 году.

О’Доннел считает, что фаблеты попали в цель, предоставляя ряд преимуществ, которые имеют значение для современного человека. Они дешевле большого планшета, но диагональ их дисплея позволяет использовать устройство как основной компьютерный девайс. Добавьте к этому возможность совершать звонки и вы получаете актуальный на сегодняшний день рецепт успеха.

Для покупателя, который не хочет или не имеет возможности приобрести несколько устройств, фаблет станет идеальным решением, ведь широкий диапазон его возможностей удовлетворит потребности большинства.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • ITco
    "Если теория эволюции Дарвина верна, то максимум у внуков водителей маршруток должно быть по три руки" (с) А применительно к смартфонам с диагоналями экрана 6 и более дюймов у людей очевидно должен эволюционировать размер кисти и длина пальцев для удобного хвата таких вот фаблетов :-) ИМХО, разделительная черта между планшетом и большим смартфоном лежит как раз в том, что на 10" планшете очень удобно читать PDF и неоптимизированный под маленькие экраны web-контент, а со смартфона и то и другое превращается в мучение, даже если экран смартфона и составляет 6". Так что фаблеты - весьма сомнительный компромис, хороший в качестве устройства всегда с собой, но не столь радужный в качестве целого ряда задач и сценариев применения, которым по прежнему нужны либо планшеты либо ультрабуки
    • Marina-Stepanenko ITco
      Человек, который ценит качество и комфорт, отдаст предпочтение нескольким девайсам, которые будут справляться со своей первоочередной задачей на "5+". Фаблет - это компромисс... Да, читать ПДФ и работать с вебконтентом не удобно, но возможно... + есть камера, возможность совершать звонки, есть навигатор и еще куча как полезных, так и бесполезных функций... Если покупатель рассчитывает за $700-800 решить свою потребность в энном количестве девайсов, то фаблет ему в помощь)
 
Top